раскрыть ветку (17)
раскрыть ветку (9)
Полностью согласен очень интересно!!! Давно хотел про эту тему прознать, странно что им не больно и они просто стоят им ху*рят в "пятки" железо!!! СПС автор крутой пост
раскрыть ветку (6)
Да, хоть к 25 годам узнала, как подковать лошадь поэтапно. А ведь раньше это делали в каждой деревне. в каждой кузнице.
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
Там есть кости, нервы, кровь и многое другое. Чуть криво пойдет гвоздь - лошадь несколько месяцев будет хромать. Все не так просто, нужно вбить в правильное место.
(Автор фото)
(Автор фото)
ещё комментарий
здорово, несколько моментов себе уяснил, но вот одно не увидел, может проглядел: как насчет того, что некоторым лошадям противопоказаны подковы (а таких реально много, у меня на конюшне из 25 скотин, таких 7), да и не замечал я, чтобы каждый месяц люди перековывали лошадей.Самое меньшее - раз в полгода.
раскрыть ветку (4)
Сдесь, скорее всего, описано как делать в идеале, мы тоже ковали лошадей раз в сезон, только на зиму. Вообще, подковы - не самая лучшая вещь, конечно если лошадь не ходит много по асфальту. Еще в посте не сказано о варианте подковки, когда между подковой и копытом прокладка ставиться, дабы смягчить отдачу в плечо.
раскрыть ветку (2)
У нас нет резиновых прокладок, а так я бы показала обязательно. В некоторых странах так куют городских лошадей, которые по полсуток бегают по брусчатке.
По каким причинам противопоказаны? Да еще такому количеству из небольшого табуна.
НОРМАЛЬНЫЕ хозяева перековывают каждые 6-8 недель. Ненормальные - через 3 месяца. Через полгода - это уже клиника, у таких людей вообще животных нужно отобрать в судебном порядке. Зачем вообще тогда ковать?
НОРМАЛЬНЫЕ хозяева перековывают каждые 6-8 недель. Ненормальные - через 3 месяца. Через полгода - это уже клиника, у таких людей вообще животных нужно отобрать в судебном порядке. Зачем вообще тогда ковать?