4209

Как победить зависшее обновление Windows

Случилась у друга беда, решил обновить семёрку, а она ушла в состояние "Не удалось настроить обновления Windows. Отмена изменений. Не выключайте компьютер" на два дня. В итоге пришёл ко мне как к тыжпрограммисту. Посмотрев в интернеты понял что 90% ответов   - переставить винду.

Так вот я вам щас скажу что на самом деле надо делать если такая фигня случилась.

1. Перегружаемся по F8 и выбираем пункт с утилитами для восстановления системы.

2. Выбираем консоль.

3. Удаляем содержимое папки C:\Windows\SoftwareDistribution\download\

4. Выполняем команду dism.exe /image:C:\ /cleanup-image /revertpendingactions

5. Перезагружаемся.

P.S. Если винда установлена не на С: то Пишем свою букву диска (у друга вот D: было).

P.S.S dism может поругаться что ему не хватает места в папке, но в ругалке указан метод лечения проблемы указанием дополнительно параметра.

Может кому пригодится.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

скажите, как отключить автообновления на 10ке?

раскрыть ветку (24)
2

На pro версии в Групповых политиках, можно выставить пункт "спрашивать о загрузке" искать будет, но качать и ставить - нет.

Включить так: Windows+R -> gpedit.msc -> Конфигурация компьютера -> Административные шаблоны -> Компоненты Windows -> Центр обновления Windows -> Настройка автоматического обновления -> Включить и выбрать второй пункт. Перезагрузить комп

Там куча всяких настроек, можете поэкспериментировать.

4

Сжечь нахуй

1
на домашних версиях никак. да и на не домашних тоже, только заставлять предупреждать о обновлении
раскрыть ветку (19)
8
Ты мог ответить просто "никак")
11
DELETED

ну ребятки, что ж вы не зная отвечаете. все можно сделать. и обнову откоючить и отправку телеметрии срезать. вот хотя бы програмка хорошая. сам юзаю и все прекрасно 

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (10)
2
У меня после этой проги перестало работать "меню пуск", календарь, калькулятор, магазин, EDGE и подобное.
раскрыть ветку (4)
1
DELETED

насчет меню пуск могу посоветовать тоже неплохую программку Сlassic Shell. возвращает старый Пуск и дает просто море разных настроек.

раскрыть ветку (3)
4
Знаю про нее. На работе пришлось на все новые компы с восьмеркой ставить. Тетки без этой минюхи не умеют...
раскрыть ветку (2)
0

ну тогда вот

раскрыть ветку (1)
1
Камрад! Сам в этот покер рублюсь. Правда, в основном с компом :)
5

боюсь подобные утилиты и вызывают конфликты с обновлениями-отказами и циклическими перезапусками. я именно после того как отключил слежку этой прогой получил загрузку компа длинной в 20-30 минут с установкой откатами и перезагрузками.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

ну я хз. говорю только основываясь на опыте пользования этой программой на нескольких компьютерах. я ее ставлю на чистую сборку и пока никаких проблем не было

1
DELETED
а потом после подобных советов, со временем, повылезает куча косяков, и форумы будут пестрить криками "win 10 убогая". Не раз сталкивался, что не особо грамотные пользователи начитаются, поставят всяких оптимизаторов системы и прочее - а ты сиди, исправляй очередной bsod. И глаза у всех такие невинные - "ничонезнаю, оно само". И да, это не на работе, там всё ок, а знакомые.
раскрыть ветку (2)
1
DELETED

once again. за криворуких я и не ручался, им и стекляный хер дай - так разобьют. а насчет багов - ну я бы не говорил, если бы сам не пользовался. 

0
В посте речь про семёрку. Десятка мне нравится и у самго встала нормально. Но тащат то чинить семёрку.
3

поставить заглушки на айпишники серверов обновлений в роутере, если такой имеется

раскрыть ветку (6)
1

ежели нет роутера, то в фаерволе

0
нахуй надо, вернулся обратно на 8.1) просто не нравится мне 10ка... не знаю почему... телеметрия и обновления мне пофигу. просто как-то визуально не по вкусу мне она
раскрыть ветку (3)
0
нихрена себе, как такое мракобесие как 8.1 терпеть вообще можно????
раскрыть ветку (2)
1

в чем заключается мракобесие? если вы про начальный экран и плитки, то я тот извращенец кому это нравится и удобно (но метро-приложениями не пользуюсь). надеюсь вы не путаете 8.0 и 8.1. нулевкой реально невозможно пользоваться

раскрыть ветку (1)
0
как человек который ввиду лени не ставит 10 и пользуется 8.1 на лаптопе, уж либо 7 либо 10 ИМХО

А если ай-пи новый или поменяется ? не годный вариант. Пока сижу на 7ке не хочу на 10 мне жутко не понравилось.

Бороться с обновами не проблема, ставим чистую сборку и сразу же вырубаем автообновы.

0
DELETED
Выруби службу
http://windowstips.ru/notes/17587 вот годная статья.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы