КАК ОТ МЕНЯ ЗАБЕРЕМЕНЕЛА БАНГЛАДЕШКА
Даже в такой тотально исламской стране как Бангладеш - тоже действуют приложения типа сайта знакомств. Хиджабы, сари, золотые украшения в носу и прочие "сельфи" заполняют его пространство.
Так нарисовалась Сабина. Круг ее интересов, указанных на сайте ограничивался "косметикой" и "шопингом". Сабина жаждала знакомства и сама предложила встретиться. Девка явно была не из бедной семьи, а шик и блеск торгового центра "Yamuna Future Park", выбранного ею для встречи, заставлял меня чувствовать себя бомжом.
Мы банально пошли в кино. В фойе на нас пялились уже все ожидавшие сеанс: парочка и правда странная - замотанная в сари бенгалка и бледнолицый с северной страны.
Вот только что-то в темноте кинозала оковы Ислама пали и Сабина почувствовала себя гораздо свободнее. Прилегла мне на плечо, обхватив меня под локоть. Время от времени она засыпала. Время от времени лезла целоваться.
Выйдя из кинотеатра на улицу она предложила "поехать к ней на район попить кофе". Что вкладывается в это предложение ( знакомство с родителями, обязательная последующая женитьба, повторное обрезание, статус Наследного принца Бангладеш или же это просто кофе) было непонятно. Я отказался... На прощание даже чмокнул ее в щеку за полученный опыт бенгальского свидания. Улица ахнула от такой наглости.
А через полтора месяца этот поход в кино аукнулся. В почтовом ящике (я живу в Португалии) вдруг обнаруживаю открытку. На открытке женщина в сари. Штамп Республики Бангладеш.
Сабина пишет: "мол, сразу поняла, что ты моя судьба... я беременна, родители выгнали из дома, и я собираюсь ехать к тебе в Португалию. И сына нашего будут звать Мухаммад. Пожалуйста, дождись меня!"
- бред какой-то... Мухаммад Петрович... - подумал я, - да и как она умудрилась в темноте кинотеатра забеременеть? И откуда она знает мой португальский адрес вообще?
а разгадка-то оказалась проста.