8

Как найти работу?

Доброго дня! Это мой первый пост на Пикабу, мне немного страшно и потому я воспользовалась возможностью опубликовать пост анонимно. Я нуждаюсь во взгляде и совете со стороны. Дело в том, что мне уже целых 35 годиков, а я до сих пор не знаю, кем же я стану, когда вырасту. Я совершенно не представляю, как люди выбирают себе профессию. Что для этого нужно? Куда смотреть? Почему тот или иной человек выбирает ту или иную работу? Может, есть грамотные люди, что могут помочь разобраться в себе (нет, только не психологи, они все, как один, говорят, что я сильная, молодец и со всем справлюсь, но проблема в том, что я не справляюсь, я бултыхаюсь, как известная субстанция в проруби)?
Дам немного информации о себе: как я уже писала выше, мне 35, имею высшее образование (филолог, преподаватель РКИ, и, как в нашей профессии принято, ни дня по специальности не работала) и пожизненную инвалидность - 3 рабочая группа, руки/ноги на месте, но всю жизнь буду принимать лекарства. То есть, технически имею право работать, но далеко не везде и далеко не всем работодателям нравится эта розовая справочка. До сих пор помню одну девочку-эйчарку, которая с удивлением спросила, зачем мне вообще работа, если я получаю пенсию. Мда...
Не думайте, что я всю жизнь сидела дома. Нет! Я по возможности старалась куда-то пристроиться, но в итоге просто сменила кучу мест работы, так и не поняв, в какой отрасли я действительно смогу удержаться и не выгореть, как спичка, за короткий срок. В моем послужном списке: год работы в агентстве по устройству праздников, полгода работы в садоводческом питомнике, два года работы в частном детском саду, год работы продавцом в интернет магазине, год работы телемаркетологом в онлайн-школе и год работы на пвз в Озоне. Я отлично нахожу контакт с людьми, и с большими и с маленькими, я приветливая и обычно всегда позитивно настроена. Поэтому в продажах у меня были отличные результаты. Я не против физического труда, я люблю что-то делать руками, даже что-то однообразное. Какое-то время меня тянуло к подобным профессиям (я выучилась на швею, но не смогла найти работу). Но тут надо соизмерять нагрузки, все же моя болезнь и мои 150 см хоббитского недоразумения, названого ростом, закрывают доступ к целому ряду профессий. Постоянные мотания по врачам и больницам докинули мне стрессоустойчивости и умения сохранять спокойствие в большинстве ситуаций. Я быстро учусь и без проблем осваиваю что-то новое. Разведена. Физической возможности завести детей нет.
Я знаю, что многое могу, но я не знаю, где искать себе применение. Не понимаю, с какого конца взяться за эту задачу. Поэтому прошу совета, взгляда со стороны, может быть, историй о жизненном опыте других людей. Надеюсь, что комментарии к этому посту помогут мне разобраться в себе и понять, что мне нужно. Заранее спасибо всем, кто откликнется!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы