Как намутить грибов!
Как поклонник metro2033 и fallout3 давно хотел сделать, что-нибудь постапокалиптичное и вот руки наконец дошли.. до грибов!
На этом этапе хочу поделиться со всеми рецептом
Как намутить грибов? Чтобы грибы светились не от продуктов распада, нужно намутить светодиодов и припаять к ним проводки!
Далее делаем ножки, по материалу ограничений нет! сделать можно из чего угодно, хоть папье маше (я мучу на продажу, так что лью на совесть из эпоксидки).
В качестве формы для ножек используется самая обычная бумага, это нужно для того, чтобы после их обработки наждачкой оставались небольшие рваности и неровности.
Форма для шляпок делается чуток иначе... бумага проклеивается скотчем изнутри, чтобы потом не пришлось ее выковыривать или счищать
Что касается материала, то тут спорный вопрос, можно сделать из прозрачной полимерной глины или герметика, НО эпоксидка прозрачней и ее можно красить!
После того как прошелся гравером грибы приобрели человеческий вид... вернее грибной.. но не важно!
psЕсли присмотреться к ножкам то можно увидеть как бумага создает текстуру, что ли.
Я как абсолютно отбитый человек использую один из самых сложных материалов для базы - дерево!
ps кстати обклеенная бумагой пластиковая бутылка отлично подойдет в качестве базы для ночника в стиле "ДачныйВариант"
Чтобы было где прятать провода в днище делается углубление
Далее клеем грибы и прочие штуки!
И да, чтоб приклеить песок нужно просто смазать базу ПВА и посыпать песком.
После того как все высохло, можно покрасить краской и добавить антураж!
При покраске шляпок я зачастую использую колер (спец. краска для эпоксидки), хотя иногда акриловую краску, но для покраски базы только акрил... чего и вам советую
В самом конце залил лужицу зеленоватой эпоксидкой
Затем паяем провода от грибов, приделываем выключатель с проводом питания и та-дааам! радиоактивная лужа с грибами готова!
В общем если будут какие-то вопросы или предложения не по теме, можете найти меня тут vk.com/id12067640
Рукодельники
60.1K поста60.3K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.
0. Соблюдайте основные правила Пикабу.
1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.
2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.
3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).
Запрещены:
-ссылки рекламного характера/спам;
-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;
-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.
(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).
При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.
3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).
4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.
Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».
5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.
Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.
6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.
За неоднократные нарушения автор получает бан.
Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.