Как мы сходили на день рождения.
Неделю я внимательно смотрела на ники, после обмана всем известного "голодающего" товарища, прежде чем плюсануть пост на медицинскую тему или худеющих-голодающих. Я тоже сочувствовала тому товарищу и писала ему комменты поддержки, так как сама голодала в юности. Не буду описывать свои ощущения и прочие нюансы. Речь пойдёт о другом...
Позвонил двоюродный брат моего мужа и пригласил на день рождения своей жены. А муж мой был очень религиозный, он постился как раз. (Я потом из-за этого с ним и развелась.) А у меня шёл пятый день голодания. Мы отказались. Тогда позвонила Танька, именинница. Отказать ей было невозможно, и мы купили подарок и пошли.
И вот перед нами нарядное семейство, богатый стол и море водки и лимонада. Мы поздравили хозяйку, сели и уставились на стол. Водку муж отверг: "Мне нельзя, я пощусь." Танька нахмурилась, но стерпела. Но когда муж спросил, не со сливочным ли маслом картошка, и нельзя ли ему подать с подсолнечным, и из чего сделан вот этот салат, а я вяло пробормотала, что мне бы минералки и всё, больше ничего не хочу, она не выдержала.
Она взвизгнула и заревела как бензопила.
- Какого чёрта вы припёрлись, если ничего не едите?! Для кого, как вы думаете, я с утра у плиты стояла? Этот постится, та вообще жрать не может!.. Быстро налили водки и выпили!
Муж не был привычен к такому методу убеждений. Я-то была спокойной и никогда не повышала на него голос. Он вжал голову в плечи, налил водки себе и мне и сказал: "Фиг с ним, с постом. Не надо обижать Таньку. Она баба нервная и здоровая. Смотри, вон как вилку погнула. Ешь давай..."
Я покосилась на краснолицую и раздраженно сопящую именинницу и принялась за еду. Но после пятого "а теперь выпьем...", почувствовала непреодолимое желание спать и устроилась в кресле. Потом будто куда-то провалилась. Потом помню голос: " Да куда ты её вперёд ногами тащишь!" "Жива." - подумала я и опять провалилась во тьму.
Очнулась я только на следующий день к вечеру. О состоянии даже вспоминать не хочу.
PS: Вот так не надо выходить из голодания. Не делайте так, как я. Вообще не ходите по гостям. Сидите дома.