Как мы с друзьями начали игру делать.
Меня зовут Валерий, мне 19 лет и я руководитель гейм мейк студии.
Раньше я бы и сам в это не поверил, но как все началось?
Еще год назад я осознал, что задница неизбежна: учеба скоро кончится, работать негде, да и не очень то и хочется, если честно. В общем как и любому другому подростку захотелось открыть "свое дело", не работать на дядю и рубить денежки.
Меня поддержал мой друг Петр, который кстати сейчас занимает должность сценариста в нашей команде.
И мы начали думать, что же делать, буквально за вечер было решено - свое праздничное агентство!
Мы заказали два костюма панд, бродили по городу, раздавали визитки, собирали пожертвования "на бамбук".
Идея была просто крута, были прописаны все услуги, даже квесты.
Но как оказалось на деле - никому не сдались эти милые панды и дело остановилось.
Есть очень много смешных историй, как мы "ходили пандами", но это уже совсем другая история.
Костюмы были проданы и мы думали дальше.
В очередной ночной посиделке в машине, мой друг Петр предложил мне делать игру.
Как оказалось, он и еще несколько человек это пытались сделать, но безрезультатно, потому что не было человека, который бы организовал весь трудовой процесс и все покатилось к чертям, плюс художник не умел рисовать.
"Валера, ты же умеешь вертеться, это точно для тебя. Всех собрал, туда-сюда, все работают, ты идеальный вариант на должность руководителя и у нас все получится", - сказал Петя.
Если честно, в эти слова я не поверил, но было очень приятно, что я "умею вертеться".
Других идей вообще не было и я решил согласиться, хоть и не понимал, какие обязанности буду выполнять, я думал что это бред, ну какой руководитель, мы что blizzard и у нас штат 5 000 человек?
Но было решено. На следующий день проснулся я уже руководителем одной перспективной игровой студии...