Как Мишу съел миша
История случилась со мной в детстве, в начале 90х, когда мне было лет 5. Поехал я с родителями в гости на день рождения к их подруге тёте Вале. Жили они в небольшом городке недалеко от Питера. У тёти Вали есть сын Миша, на год старше меня. Родители сели за праздничный стол, а нас отправили в цирк шапито который гостил в их городе. Миша хорошо ориентировался в городе, а я у них ориентировался достаточно плохо. Вобщем пришли мы в цирк, купили билеты, ждём начала представления, которое почему то задерживается. Любопытные дети начинают шнырять по помещениям цирка и в подсобке обнаруживают клетку с гималайским медведем. Толпа детей уже окружили клетку и начинают улюлюкать и дразнить медведя. Мне очень хотелось в этом поучаствовать, но поскольку я был самый малой пробиться к клетке было нереально. И вдруг раздаётся душераздирающий крик, вся детвора врассыпную от клетки и мне наконец становиться видно медведя. Точнее то как медведь трепет за руку моего друга Мишу. Я в панике пытаюсь помочь ему высвободить руку, но медведь держит крепко зубами. На вопли прибегает дрессировщик и наконец высвобождает руку из пасти медведя. Рука вся в крови и кажется серьёзно пострадала. В итоге набегает толпа помощников, быстро приезжает скорая и Мишу увозят в больничку. Всё бы ничего, но я осознаю что не знаю как вернуться домой к взрослым. Начинаю утирая сопли ходить по району и спрашивать пацанов моего возраста и постарше ни знают ли они где живёт Миша Пупкин. Почему то я думал, что все просто обязаны были его знать) В итоге сам нахожу дом и зареванный звоню в дверь, открывают взрослые, видят меня в слезах, в соплях и спрашивают что с Мишей. На что я с сожалением сообщаю: "А Мишу съел медведь" . Мать Миши сразу в обморок. Откачивали каплями. Поехали в больницу, все оказалось не так плохо, мишка просто немного пожамкал руку, пальцы целы. Через день Мишу уже выписали. Морали никакой нет, разве что не следует совать руки медведям)