2766

Как менялся мир

обратил внимание на пост о том, что мужик, проживший сто лет, видел, как менялся мир.
А мы, ребят? Мы, двадцатилетние пацаны и девченки, разве не видели этого?
Мне 22, я видел как телефоны с круглым циферблатом, который надо крутить, сменили телефоны с АнтиАОН. Видел пейджеры, первые телефоны, которые был с ботинок 43 размера. Потом самые маленькие телефоны, и сейчас! Даже прозрачные телефоны есть.
Я видел в моем доме старый добрый телевизор ТДК, в котором 8 каналов, и настраиваются они отверткой, сменился на САМСУНГ с сотней каналов, а потом и вовсе плазмой с 3Д функцией.
Играл в тетрис, денди, сегу, соньки всякие разные, дремкаст, плейстейшены! Компьютеры - пентитум первый, виндовс 95. Чем сменилось это все сейчас?
Модемы, из -за которых на телефоне было вечно занято, а теперь у меня USB модем, размером с указательный палец!
Фотоаппараты! Как я с дедом фотки проявлял в ванной!
Разве это не считается, что я видел мир? Я видел, как люди «с улиц ушли в дома», потому что там цифровая техника!
Мы росли в период кибернетического прорыва на мировом рынке! Я гордо скажу детям: - Я видел, как менялся мир!
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
67
Автор поста оценил этот комментарий
Первый полёт в космос и управляемая ядерная реакция - вот это прорыв, а то, что описано выше это технический прогресс.
Правда и в том и другом случае в Африке по прежнему голодают.
раскрыть ветку (7)
85
Можно всегда лайкнуть запись о голодающих детях
раскрыть ветку (2)
5
Смысл ведь не в детях (хотя и в детях тоже), а в том, что, по идее, технический прогресс ( прорыв) должен был позволить обеспечить всю планету всем необходимым, сократить рабочий день или вообще работать раз в неделю, а свободное время посвящать искусству и т.д.
В реале же всё как было так и осталось. Как пахал шахтёр и золотарь - так и пашут, в некоторых странах вернулись к паханию земли на волах вместо тракторов.
А в детстве представлялось, ну вот мол в космос полетели, ну вот скоро все счастливо заживём. Увы.
раскрыть ветку (1)
0
Просто мы от развитого социализма перешли к неразвитому "дикому" капитализму. Всему свое время)
2
в рамках двух или пяти тысячелетней истории, первый полет и управляемый синтез только-что произошли, если проблемы африканских голодающих будут решены, то в рамках тех же временных промежутков будет подходить термин: ВНЕЗАПНО все стало заебись. хотя в Африке такой климат и почвы, что там по 5 урожаев можно в год снимать, но они все равно предпочитают получать мат. помощь от запада и нифига не делать, они сами в техническом прогрессе не заинтересованны, даже через 1000 лет, когда межпланетные перелеты на ядерных двигателях будут нормальным делом, я почему-то думаю что проблема голода в Африке все равно не будет решена)
А я почему-то жду когда наконец-таки люди одолеют управляемый термоядерный синтез. Вот это будет здорово)
раскрыть ветку (1)
0
Дело в том, что уже рассказывали почему у них там все плохо. Они не то чтобы заинтересованы в таком положении вещей, их просто прижали США хитрой политикой.
Гуманитарная помощь им не просто так отдается, а продается по бросовым ценам. Скажешь - хорошо же ведь. Нет. Дело в том, что эта дешевая продукция полностью убивает местное производство и держит все эти страны "на игле".
1
То, что в посте - изменения рынка потребления на более широкий ассортимент продукции в результате НТП. Именно это начинает порождать у нас то, что давно есть на Западе (особенно в США) - потребительское общество. Некоторых групп товаров больше, чем необходимо и "рациональное их использование" уходит на второй план.
Негры никому не сдались. Пусть варятся в своей Африке. Они далеко и безопасны.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы