раскрыть ветку (22)
раскрыть ветку (2)
ещё комментарий
раскрыть ветку (8)
Это ладно... на самом деле должно быть не так обидно, правда перед суффиксом "-тян" должно быть имя особы. Но могло быть и хуже, так сейчас популярность набирает "тня" =/
раскрыть ветку (7)
раскрыть ветку (6)
Ну это ваше субъективное мнение, ибо "тян" это не обзывательство, а вот если бы он написал к примеру "шкура" тут бы я действительно понял ваши возмущения)
раскрыть ветку (5)
Насколько я помню, "тян" выступает чем-то вроде уменьшительно-ласкательного суффикса в женском имени. Понимаю, что это не оскорбление, но все же не все могут понять и зачем использовать это тян, кун?
раскрыть ветку (4)
В японском языке это суффиксы родов. Пошло из анимца, потому что умилительно звучит "Юичи-тяяян", например. Мило же, ну.
раскрыть ветку (1)
-тян (???) — примерный аналог уменьшительно-ласкательных суффиксов в русском языке. Указывает на близость и неофициальность отношений. Используется людьми равного социального положения или возраста, старшими по отношению к младшим, с которыми складываются близкие отношения. В основном употребляется маленькими детьми, близкими подругами, взрослыми по отношению к детям, молодыми людьми по отношению к своим девушкам. В чисто мужском обществе не употребляется, более того, мужчина может расценить такое обращение к себе как оскорбление (если только его так не называет любимая девушка). Может использоваться в отношении дедушки или бабушки — в этом случае будет соответствовать русским уменьшительно-ласкательным «дедуля» и «бабуля».
не пойму, чего человека минусят. всё же правильно сказал..тяяян блиа..девушка, по моему, гораздо более по-человечески
раскрыть ветку (8)
раскрыть ветку (7)
Ничего себе, да тут восстание :D ну правда, как я поняла, тян это что то из аниме, но не все любят аниме, а некоторые его не переваривают вообще. это тоже самое, что врачи сейчас восстанут, и начнут называть любого человека "пациентом". "я видел сегодня такую красивую пациентку". тоже самое. а девушка это девушка, это все понимают)
раскрыть ветку (5)
из аниме ? зачем открывать рот если кругозор не больше пацанчиков с района.
тян - это именной суффикс в культуре Японии принято уважать других и такие суффиксы ставятся в зависимости от пола, положении в обществе, возраста и.т.д.
тян - это именной суффикс в культуре Японии принято уважать других и такие суффиксы ставятся в зависимости от пола, положении в обществе, возраста и.т.д.
раскрыть ветку (2)
Ой какие мы интеллигентные. Зачем открывать рот про чей то кругозор про каких то пацанчиков? А, профессор? Фу, закройте. Я прекрасно ЗНАЛА что это за суффикс, но вы, раз такой умный, могли бы построить логическую цепочку: "тян" используют в основном молодые люди - многие из них знают кое что про японию именно из аниме. Я не думаю, что все знают культуру речи и словообразоварие в японском языке. Ну а вы просто не знаете культуру общения) удачи поработать над ней...и да...где вы в моем сообщении увидели про пацанчиков с района? Сами придумали? Ну ну. А мне думается, что вы импотент. Замечательно)
раскрыть ветку (1)
ещё комментарии