16

Как Kassir.ru отказывается возвращать деньги за отмененные концерты

Сегодня на Kassir.ru вышла очень замечательная новость и что за отмененные концерты они отказываются возвращать деньги, т.к. Правительство РФ выпустило постановление от 08.06.20 № 830. Приложу картинку для ясности, что оно даёт для агентов по продаже билетов.

Как Kassir.ru отказывается возвращать деньги за отмененные концерты

У нас, например, концерт должен был быть 29.03.20, но был отменён по известной всем причине. И заявка на возврат была оформлена 17.03.20, но до сих пор просто переносят дату возврата, а теперь появилось постановление и ждать нужно больше 180 дней, а вообще, если мероприятие перенесено, то идти на него и не важно сможешь ты или нет. Вот так пробиваем очередное дно.

Люди уже готовые писать жалобы и создавать петицию. Может есть у кого какие мысли как противостоять такому отношение к клиентам.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Можно подумать, что эти билетеры сами решили нафиг отменить все концерты на полгода вперед, чтобы лично вас, товарищ, кинуть на бабки.

раскрыть ветку (13)
6
А в чем, простите люди виноваты, что концерты отменили? то есть я должен входить в положение компании? А они в положение людей нет?
раскрыть ветку (12)

Никто никому не должен.

раскрыть ветку (11)
2

Автор не должен, а вот агрегатор должен деньги автору.

раскрыть ветку (10)

Агрегатор понёс такие же риски как и автор. К тому же агрегаттр мог тупо брать процент, а деньги ушли ещё много кому, арендадателю, на рекламу и прочее. Попали все, но деньги получить почему то должен автор. Потому никто никому не должен. Закон нарушен? нет. Готов автор потратить на суды больше денег чем на билет, вопрос.

раскрыть ветку (9)
3

ГК РФ 451, п.1. Все.

И да, какие затраты понес агрегатор?

Оплату процентов по кредиту? Нехер было его брать.

раскрыть ветку (5)

Вы слово агрегатор понимаете? Агрегатор, это значит я выступаю посредником, и отдаю деньги за выплату процентов исполнителям. Ещё я покупаю аренду и оплачиваю маркетологов. У меня в бюджете запланировано 20% расходов из полученных денег на рекламу. 10% на аренду. 60% зп артисту. остальное в карман. И вот случается форс мажор. арендодатель шлёт нахрен. артист уезжает в лондон, а деньги за рекламу впринципе вернуть не возможно. и тут вы такой герой кого обидел агрегатор, требуете денег у него, а не у всей цепочки. Вы почему то самый пострадавший, но вам плевать на других людей. А цепочка может оборваться на любой из звеньев и кинуть всех. С тур операторами кстати примерно тот же принцип.  Если сгорела сцена, на бабки попали все. Это форс мажор, все сосут лапу.

раскрыть ветку (4)
1

Именно поэтому я услугами туроператоров не пользуюсь. И да, мне плевать на проблемы агрегатора.

раскрыть ветку (3)
0

В этом то и суть, ему так же плевать на тебя. В итоге никто никому не должен)))

раскрыть ветку (2)
1

Суд. Вопрос цены билетов и целесообразности всей возни.

раскрыть ветку (1)

Суд это цивилизованно, но долго. ради пары тысяч рублей я бы  сотню тысяч на суд выкидывать не стал.  У наших юриков цены не адекватные. В москве минималка 30 тысяч за 1 выход в суд.

1
DELETED

Закон как раз-таки нарушен. И постановление, по которому обязаны в течении 30 дней вернуть. И 451 ГК РФ, по которой также обязаны вернуть деньги, если покупатель передумал по какой-либо причине идти

раскрыть ветку (2)
0

Ещё раз, был форс мажор, из-за него по цепочки попало кучу людей. Что будете делать если кассир решит признать себя банкротом? Они сейчас тянут время и выбивают бабки у тех кому заплатили за концерт. Денег на всех не хватит.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

а) Я у кассира ничего не покупала
б) Давно зафиксировала свое обращение и подготовила иск в суд
Поэтому чье-либо банкротство меня не волнует, я свои права хорошо знаю и ждать у моря погоды не собираюсь

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы