Лет 5 назад ехал я на наш юг из Москвы по М-4 Дон. Сейчас не вспомню, где это было (вроде Ростовская область уже), был грандиозный ремонт дороги к Олимпиаде 2014. Далее картинка и штраф в полторы тысячи рублей за превышение 44км/ч. Это кормушка, так как протокол они не хотели составлять а сразу предлагали на месте договориться. Таких как я при мне остановили 4 машины. А я не считаю, что я в этой ситуации был гонщиком.
ну так права свои качать надо было. Знак с двух сторон должен был быть продублирован. + насколько я помню, по 40 км\ч нельзя сбрасывать на знаках. Там ещё должен был стоять знак "70"
Скорее всего этого знака вообще не должно там быть, так как ремонта дороги там уже не было, техники рядом не находилось и разметка была нанесена на всех полосах. Но это уже другая история, а по теме, обидно просто. Не лихач же.
Говори, что не согласен с нарушением, пусть составляют протокол, а не постановление. Потом уточнишь, должны ли там быть знаки, мог ли ты их увидеть заранее и т.д.
Ты не прав, ситуации всякие бывают. За городом знак 60 в кустах и тринога за ним. И штрафы не только за скорость есть, за стоп-линию, за разворот и тд. Надеюсь ты купишь себе велосипед и станешь добрее.
4 года за рулём и ни одного штрафа) В Москве езжу. Много.) Всё кто пытаются оправдать свои нарушения словами типо: В МОСКВЕ ПО-ДРУГОМУ НЕ ПОЕЗДИШЬ, ПАРКОВОК НЕТ, КО-КО-КО - лошпеды)
4 года за рулём и ни одного штрафа) В Москве езжу. Много.) Всё кто пытаются оправдать свои нарушения словами типо У меня нет ни одного штрафа, а нарушаю я постоянно из-за мудаков, которых у нас на дорогах полно. Самое лучшее нарушение - выезд за 2 сплошные. Жуть? Ага. А на самом деле спасал свою жизнь от камаза, которые решил не увидеть меня на пустой дороге и со второстепенной выехал сразу на третью полосу.
Для избежания ДТП можно применять только торможение. В своей полосе. Нельзя дёргать рулём и это правильно. Просто на мотоцикле, например, это приведёт к смерти очень быстро. На машине ты тормозишь себе спокойно, подушки, ремни, сама машина принимает удар и всё. А на мотоцикле удар в машину на 40-50 км/ч вполне может закончится смертью. Лучше я буду нарушать и буду жив.
Тем не менее это нарушение. И я всегда нарушаю для избежания ДТП, потому что на машине езжу редко, а наши правила не работают для мотоциклов. Тормозить в своём ряду - это не выбор мотоциклиста, в любом случае.
Да, я тоже сначала не понял. Но перечитал еще пару раз и осознал. Сей товарищ ездит на мотоцикле. И изначально он и говорил, про нарушения правил со своей стороны, как мотоциклист.)
Я езжу на всём, блин. Опять начинается. Мотоциклисты нарушают точно также как и автомобилисты. Только если в тебя нагло перестраиваются и ты на машине, то ты можешь позволить себе долбануть мудака в бок. А если ты на мотоцикле не увернёшься, то будешь кататься по асфальту с нехилой вероятностью покалечиться или погибнуть, поэтому нарушать, чтобы увернутся, вполне нормально. И мы говорим не про нарушения мотоциклистами, а вообще про нарушения, и неважно на каких ТС.
Мы обсуждаем нарушения. Мотоциклистам приходится нарушать из-за других нарушителей. Чтобы не стоять постоянно и ждать ГИБДД по нескольку часов, тоже приходится нарушать. Если бы я на машине ездил там же, где на мотоцикле, то я бы попадал в ДТП раза по 2 в неделю. Хотя в этой теме упор сделан на то, что кроме скорости нарушений нет.
Мы говорим про нарушения скоростного режима которые фиксируют камеры. В большинстве случаев к мотоциклам это никак не относится, если только камера не в жопу снимает.
Нехрен нарушать!) А то у нас уже многие так и ездят: "Да мне пох, я сейчас поеду по тротуару, а потом буду оплачивать штрафы". Я считаю, что у нас надо сделать как в некоторых странах Европы - штраф выписывается, в соответствии с годовым доходом нарушителя (где-то было, что одному предпринимателю, штраф за превышение составил 200тыщ денег). Причем за систематические нарушения - лишение к херам)
Согласен, кому-то сейчас штраф чувствителен, кому-то побоку. А еще хорошо бы общественные работы и пересдачу, если денег много 5 штук отдать с дивана не вставая легко, а вот жопу в выходной отрывать ох как не захочется
Пробовали не нарушать правила? Или Вы считаете, что Вам все позволено? У нас постоянно забывают, что штрафы - это не плата за нарушение, а мера ответственности.
О, эксперты подтянулись. Конечно, всё так и есть. Мне 10 лет и езжу я на симуляторе.
ещё комментарии
DELETED
пример, двуполосная дорога, прерывистая, он разворачивается, паркуется, машину увозит эвакуатор и штраф (итого 5+3=8 тыс). оказывается,если сбегать назад метров за 50 - будет знак остановка запрещена. второй пример - выезд из дворов через полосу для движения общественного транспорта - камеру ставят так,что она фиксировала даже не нарушающих разметку третий пример - человек запарковался, знака не было, знаки повесили,эвакуировали и по дороге эвакутор разбил машину (перевернулся). денег за машину не дают, требуют оплатить штраф четвертый пример - парковка около морозовской больнице в парковочном кармане (в кармане!) установлен знак запрещена парковка. верней в половине можно стоять - в половине нет и машины эвауируют - а больница-то детская.видео http://radiovesti.ru/article/show/article_id/151817 и т.д. беспредел'c
да, беспредела много... но это не повод беспределить
я лет 5 назад помню в центре была вакханалия - ездили кто как хочет, парковались ваще на по**й, у этажа на тверской вобще кошмар был... у Европейского молчу (хотя сейчас также .но лучше чем было)
а сейчас, обратите внимание, я готов платить за парковку в таком "центре"
давайте так сделаем - я ввожу такую плату, чтоб и лично вас в Москве не было - будете пешком ходить, пока барины ездЮт. буду только я (как иницатор ибо лискутов и собянин паркуются на ведомственной пакровке,которую они спиздили у населения незаконно) и те у кого есть деньги. Типа Москва станет закрытый коттеджный поселок со своим Кремлем и Большим театром? Ну или в театр будете на автобусе в платье и на каблуках ездить?
у меня у коллеги муж отдает машину жене,так как вводят платную парковку. Только не говорить про общ.транспорт - утром у нас в него не в лезть, он не удобен, ехать долго ибо пидорасы проектируют маршруты.И это до того,как этот парень перестанет ездить. Кстати,в метро пигвинчиками уже сейчас ходят
забей, этот персонаж на зарплате. на бюджетные денежки с наших с тобой налогов кстати.
они очень просто отлитчаются от нормальных людей: для начала подменяют понятия платной парковки и правильной парковки. мол раньше вот все стояли как попало, а ввели платную так всё хорошо стало. как будто что-то мешало так же разметить парковочные места и сделать их бесплатными.
во вторых, эти персонажи довольны общественным транспортом. ну тут без комментариев, таким трешом может быть доволен только тот, кто в нём ездит только по выходным.
Для этого достаточно за городом при знаке 60 ехать 60 (хотя сейчас даже 80 можно, если я не ошибаюсь, до 20 вроде превышение не наказывается), не заезжать за стоп-линию и разворачиваться в разрешенных местах. Это так сложно?