А разве штраф выписывают на водителя совершившего нарушение? Вроде бы штраф оформляют на владельца транспортного средства на которого зарегистрирован гос. номер машины. Получается нету разницы кто был в этот момент за рулем. Или я что-то не догоняю?
раскрыть ветку (17)
Штраф выписывают, изначально, на владельца ТС. Т.к., по конституции, владелец ТС невиновен (пока вина его не доказана), он может сказать что угодно в свое оправдание. А дальше - обычное судебное разбирательство.
раскрыть ветку (16)
раскрыть ветку (14)
Почему за благодарность кто-то поставил плюс, а за сами объяснения нет?) Интересна лишь логика, а не плюсы)
раскрыть ветку (13)
если честно - вы соврали. В КОАПЕ убрали презумпцию невиновности(если нарушение зафиксировано автоматическим средством фиксации),начхав на конституцию. убрали её простым примечанием - http://www.zakonrf.info/koap/1.5/
раскрыть ветку (10)
Если хотите быть честным, будьте таковым во всем. Примечание в статье относится к пункту 3, в котором говорится, что человек не обязан доказывать невиновность! Это абсолютно не значит, что человек виновен, ибо пункты 1 и 2 действуют всегда и везде. На нарушение Конституции мало кто осмелится, так что никоим образом ваши данные не противоречат моим.
раскрыть ветку (9)
Мне весь кодекс сюда выкладывать? это первое. второе речь идет и автоматической фиксации
коап 2.6.1
2. Собственник (владелец) транспортного средства освобождается от административной ответственности, если в ходе рассмотрения жалобы на постановление по делу об административном правонарушении, вынесенное в соответствии с частью 3 статьи 28.6 настоящего Кодекса, будут подтверждены содержащиеся в ней данные о том, что в момент фиксации административного правонарушения транспортное средство находилось во владении или в пользовании другого лица либо к данному моменту выбыло из его обладания в результате противоправных действий других лиц.
http://www.consultant.ru/popular/koap/13_2.html
коап 2.6.1
2. Собственник (владелец) транспортного средства освобождается от административной ответственности, если в ходе рассмотрения жалобы на постановление по делу об административном правонарушении, вынесенное в соответствии с частью 3 статьи 28.6 настоящего Кодекса, будут подтверждены содержащиеся в ней данные о том, что в момент фиксации административного правонарушения транспортное средство находилось во владении или в пользовании другого лица либо к данному моменту выбыло из его обладания в результате противоправных действий других лиц.
http://www.consultant.ru/popular/koap/13_2.html
раскрыть ветку (8)
Говорим о Конституции, так давайте не будем опускаться до КОАПа :) Конституция дает возможность написать бумажульку, что за рулем сидел родственник. На родственника свидетельствовать вы не обязаны, а значит - просто родственник и все, а какой не скажу.
раскрыть ветку (5)
ты тупой? Там написано не как ты себе фантазируешь "напишет бумажку", а "будут подтверждены". Иди и подумай над фразой. Кем именно подтверждены,каким образов, да и вообще ...
раскрыть ветку (4)
Во-первых, не "ты", а "вы". Во-вторых, ворчать идите в сбербанк или поликлинику, а лучше покакайте - добрее станете. Если вы чем-то обижены на систему, то почему бы с таким же рвением не пытаться урегулировать все в судебных органах, а не здесь?... Или, может, вы просто маленький мальчик, которому прислали штраф, а теперь нет денюшки на него? В общем, читайте дальше свои неправильные по вашему же мнению законы и ворчите. Здесь многие станут вам друзьями.
раскрыть ветку (3)
а я разве сказал,что не пытался "урегулировать" ?
даже однажды (правда единственный раз, хотя попытки продолжаются) удалось (отмена регистрации новых иностранных ТС в московской области было лишь 4 МРЭО, а должно быть - по месту жительства. Теперь вообще в любом. Письма писал чекалину, с гаишниками общался по этому поводу, в областное гибдд звали для консультации/объяснений. много у них жалоб было - м.б. моя и перевесила.
а ты (Вы) иди на хуй со своими нравоучениями и тупыми догадками.
даже однажды (правда единственный раз, хотя попытки продолжаются) удалось (отмена регистрации новых иностранных ТС в московской области было лишь 4 МРЭО, а должно быть - по месту жительства. Теперь вообще в любом. Письма писал чекалину, с гаишниками общался по этому поводу, в областное гибдд звали для консультации/объяснений. много у них жалоб было - м.б. моя и перевесила.
а ты (Вы) иди на хуй со своими нравоучениями и тупыми догадками.
раскрыть ветку (2)
Предлагаю прекратить этот спор. Я вас понял и услышал. Сейчас лишь буду выражать чисто субъективное мнение. Да, наезд на Конституцию есть, но и противодействующих инструментов куча. Мне, например, нравится что все именно так. Живу в Казани, здесь кругом все понатыкано камерами. Не буду писать про говно-полицаев, которые "ловят" на передвижную камеру в непонятных и сложных местах, пусть потом в аду им ее (камеру) кое куда засунут. Так вот, "автодория" (детект на среднюю скорость) - шик! Все едут как положено. Да, это реально работает, а самое главное, не в одной точке, а на отрезках 1-10 км. Теперь камеры на стоп-линию - все машины начинают проезжать перекресток как положено, не пытаясь проскочить на желто-красный. Разве это не стоит того? От этого зависят жизни, многие жизни.
раскрыть ветку (1)
... и при этом как был рост ДТП, ко-во погибших - так и остался.
Ну тут есть и плюс,который перевешает всё - наполнение бюджета.
Лично у нас камеры (4 штуки из 5) ставят не там,где можно спасти жизни,а там где бабло состричь проще. Пытался спорить (прокуратура, гибдд) по 1 камере - где там! А просил убрать из чистого поля вне населенного пункта, где повесили зачем-то 60 и перенести на опасный участок - где 10ки погибших, и под хер знает сколько дтп (горка,переезд,пешеходный переход, ж/д платформа)
Ну тут есть и плюс,который перевешает всё - наполнение бюджета.
Лично у нас камеры (4 штуки из 5) ставят не там,где можно спасти жизни,а там где бабло состричь проще. Пытался спорить (прокуратура, гибдд) по 1 камере - где там! А просил убрать из чистого поля вне населенного пункта, где повесили зачем-то 60 и перенести на опасный участок - где 10ки погибших, и под хер знает сколько дтп (горка,переезд,пешеходный переход, ж/д платформа)
Ну минус тут поставили как минимум потому, что комментарий выглядит как недовольство тем, что тебе не поставили плюс в предыдущем комментарии.
Наоборот. Наплевав на конституцию КоАП РФ говорит, что при фото- и видеофиксации презумпция невиновности не применяется, и виновным считается владелец, пока он не доказал обратное.