1782

Как избежать штрафа, полученного от систем автоматической фиксации нарушений

Лайфхак от работнико суда
Как избежать штрафа, полученного от систем автоматической фиксации нарушений
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
А разве штраф выписывают на водителя совершившего нарушение? Вроде бы штраф оформляют на владельца транспортного средства на которого зарегистрирован гос. номер машины. Получается нету разницы кто был в этот момент за рулем. Или я что-то не догоняю?
раскрыть ветку (17)
Штраф выписывают, изначально, на владельца ТС. Т.к., по конституции, владелец ТС невиновен (пока вина его не доказана), он может сказать что угодно в свое оправдание. А дальше - обычное судебное разбирательство.
раскрыть ветку (16)
Благодарю за объяснение.
раскрыть ветку (14)
Почему за благодарность кто-то поставил плюс, а за сами объяснения нет?) Интересна лишь логика, а не плюсы)
раскрыть ветку (13)
DELETED
если честно - вы соврали. В КОАПЕ убрали презумпцию невиновности(если нарушение зафиксировано автоматическим средством фиксации),начхав на конституцию. убрали её простым примечанием - http://www.zakonrf.info/koap/1.5/
раскрыть ветку (10)
Если хотите быть честным, будьте таковым во всем. Примечание в статье относится к пункту 3, в котором говорится, что человек не обязан доказывать невиновность! Это абсолютно не значит, что человек виновен, ибо пункты 1 и 2 действуют всегда и везде. На нарушение Конституции мало кто осмелится, так что никоим образом ваши данные не противоречат моим.
раскрыть ветку (9)
DELETED
Мне весь кодекс сюда выкладывать? это первое. второе речь идет и автоматической фиксации

коап 2.6.1
2. Собственник (владелец) транспортного средства освобождается от административной ответственности, если в ходе рассмотрения жалобы на постановление по делу об административном правонарушении, вынесенное в соответствии с частью 3 статьи 28.6 настоящего Кодекса, будут подтверждены содержащиеся в ней данные о том, что в момент фиксации административного правонарушения транспортное средство находилось во владении или в пользовании другого лица либо к данному моменту выбыло из его обладания в результате противоправных действий других лиц.

http://www.consultant.ru/popular/koap/13_2.html
раскрыть ветку (8)
Говорим о Конституции, так давайте не будем опускаться до КОАПа :) Конституция дает возможность написать бумажульку, что за рулем сидел родственник. На родственника свидетельствовать вы не обязаны, а значит - просто родственник и все, а какой не скажу.
раскрыть ветку (5)
DELETED
ты тупой? Там написано не как ты себе фантазируешь "напишет бумажку", а "будут подтверждены". Иди и подумай над фразой. Кем именно подтверждены,каким образов, да и вообще ...
раскрыть ветку (4)
Во-первых, не "ты", а "вы". Во-вторых, ворчать идите в сбербанк или поликлинику, а лучше покакайте - добрее станете. Если вы чем-то обижены на систему, то почему бы с таким же рвением не пытаться урегулировать все в судебных органах, а не здесь?... Или, может, вы просто маленький мальчик, которому прислали штраф, а теперь нет денюшки на него? В общем, читайте дальше свои неправильные по вашему же мнению законы и ворчите. Здесь многие станут вам друзьями.
раскрыть ветку (3)
DELETED
а я разве сказал,что не пытался "урегулировать" ?
даже однажды (правда единственный раз, хотя попытки продолжаются) удалось (отмена регистрации новых иностранных ТС в московской области было лишь 4 МРЭО, а должно быть - по месту жительства. Теперь вообще в любом. Письма писал чекалину, с гаишниками общался по этому поводу, в областное гибдд звали для консультации/объяснений. много у них жалоб было - м.б. моя и перевесила.

а ты (Вы) иди на хуй со своими нравоучениями и тупыми догадками.
раскрыть ветку (2)
Предлагаю прекратить этот спор. Я вас понял и услышал. Сейчас лишь буду выражать чисто субъективное мнение. Да, наезд на Конституцию есть, но и противодействующих инструментов куча. Мне, например, нравится что все именно так. Живу в Казани, здесь кругом все понатыкано камерами. Не буду писать про говно-полицаев, которые "ловят" на передвижную камеру в непонятных и сложных местах, пусть потом в аду им ее (камеру) кое куда засунут. Так вот, "автодория" (детект на среднюю скорость) - шик! Все едут как положено. Да, это реально работает, а самое главное, не в одной точке, а на отрезках 1-10 км. Теперь камеры на стоп-линию - все машины начинают проезжать перекресток как положено, не пытаясь проскочить на желто-красный. Разве это не стоит того? От этого зависят жизни, многие жизни.
раскрыть ветку (1)
DELETED
... и при этом как был рост ДТП, ко-во погибших - так и остался.
Ну тут есть и плюс,который перевешает всё - наполнение бюджета.

Лично у нас камеры (4 штуки из 5) ставят не там,где можно спасти жизни,а там где бабло состричь проще. Пытался спорить (прокуратура, гибдд) по 1 камере - где там! А просил убрать из чистого поля вне населенного пункта, где повесили зачем-то 60 и перенести на опасный участок - где 10ки погибших, и под хер знает сколько дтп (горка,переезд,пешеходный переход, ж/д платформа)
Теперь я совсем ничего не понимаю)
Ну минус тут поставили как минимум потому, что комментарий выглядит как недовольство тем, что тебе не поставили плюс в предыдущем комментарии.
Наоборот. Наплевав на конституцию КоАП РФ говорит, что при фото- и видеофиксации презумпция невиновности не применяется, и виновным считается владелец, пока он не доказал обратное.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы