72

Как гаишник помог спасти котёнка

Был обыкновенный вечер вторника, начало осени. Муж уставший после работы отсыпался. Я кропотливо обрабатывала одну из отснятых летом свадеб, и периодически полистывая ВК, наткнулась на животрепещущий пост. Примерно с слов автора "Караул, спасите помогите, рядом с домом погибает котенок, его похоже сбила машина, плохо передвигается, хромает, никуда не уходит уже несколько дней, погибнет, собаки сожрут! Себе взять не могу, ребенок маленький с аллергией". Стоит ли говорить о том, что я просто не смогла дальше спокойно заниматься своими делами, ведь совсем недалеко страдает малыш. Для справки, живём с мужем в своей однокомнатной с взрослым котом, который каким бы няшей ни был с людьми, но животных других не переносил и адски ревновал. В общем бегу я за котёнком, в надежде что получится подлечить и пристроить потом. Пыталась разбудить мужа, объяснить ситуацию, и вроде бы он выслушал меня и согласился (нет). Прихожу к этому дому, выходит добрая женщина - соседка автора поста, чтобы помочь мне с отловом, такая же неопытная как и я (рукалицо). Я наивная думала, что приду да заберу и все. ЩАС. Каким бы еле живым котенок ни был, он еле волоча лапы и приседая перебегал из под одной машины под другую. И так примерно два часа ползания за ним, уж и одеялом накинуть сверху пытались и едой приманить. Ни вкакую не ловится, напуган до усрачки. После очередной перебежки вижу, как котенок забрался куда то внутрь маштны и пропал из виду. А точнее залез под капот. Ну все! Кранты ему точно, думаю я. Если уйти и не предупредить хозяина машины, то мы получим на утро котлетку вместо котика. С соседкой переспрашивали всех на улице около дома, чья это машина, и конечно же никто не в курсе. Руки опускались... Безумно жалко животное, но ничего не сделать. Уже стало темнеть, шел третий час спасательной операции. Пора домой. Вдруг звонок. Оказалось что муж автора поста - работник ГИБДД, он смог пробить по базе номер телефона хозяйки машины, которая через пару минут уже стояла рядом с нами. Это был последний шанс поймать несчастного. На счёт три открыли капот и схватили котёнка, которого завернув в одеяло я понесла домой. В общем друзья, чтобы ни говорили про гайцов, но есть вот такие отличные ребята, которые в трудную минуту помогают котяткам! ))) Если вы знаете хорошие способы отлова таких вот дикарьков, то поделитесь пожалуйста в комментариях. Всем бобра!

п.с. котенок оказалась девочкой, если интересно расскажу, что было дальше)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы