Как дракон пытался завести будильник
В одном тихом городе, который состоял из одних только лестниц, жил дракон. Он был маленьким, пах мятой и коллекционировал крышки от банок. Главной его мечтой было вставать по утрам, как обычные люди.
Но сны дракона были настолько насыщенными, что он постоянно проспал.
— Мне нужен будильник, — сказал он однажды старому зонту.
Зонт только вздохнул, потому что знал: в городе с лестницами время не ходит по кругу, оно ходит по спирали и иногда падает в подвал.
На помощь пришёл клоп-инженер, который жил в чайной коробке. Он изготовил уникальный будильник из двух антенн, деревянного кубика и пыльцы от бабочек. Работал он по принципу «проснись или заиграет гармошка».
Но, к несчастью, в первый же день гармошка сыграла гимн Азино, после чего будильник самоуничтожился из стыда.
На следующий день на лестничной площадке появился человек. Он был в шляпе из семечек и нёс лейку.
— Ты кто? — спросил дракон.
— Валиахметов я, — сказал человек и полил лестницу. — По образованию — специалист по забытым звукам.
Он сел и начал свистеть песню, которую слышат только голуби. Дракон почему-то уснул.
Позже появился мальчик в костюме розового страуса. Он просто постоял и ушёл, но дракон потом утверждал, что в тот момент ему приснился человек по имени Альберт, который умел складываться в чемодан. Возможно, это был сигнал.
Через неделю дракон нашёл старый тапок. Он стал класть его себе на голову, и каждый раз, когда тапок сползал, дракон просыпался.
— Гениально, — сказал клоп. — Будильник внутри нас.
странная история. тапок, гармошка, дракон, но больше всего напрягает, что у меня точно был сосед по даче — Альберт. Или Валиахметов. не помню, фамилия то ли такая, то ли просто похоже звучит. и тапки у него были…

Лига отборного бреда
278 постов472 подписчика
Правила сообщества
Выдумка или правда,
открывающая реальность с неожиданной стороны. Абсурд и обман ожиданий!