10

Как батя утку спасал

1999 год на дворе, начало ноября, зима вот-вот норовит ворваться в город. Местность болотистая на районе, точнее район построен на болотах, о чем свидетельствуют подвалы, где орудуют банды (армии) комаров-вампиров.
Возле дома осталось одно болото, которое местные преобразовали в пруд-озеро, лет 20 как.
И повадились в этом пруду утки с чайками ютиться-кормиться.
Лёд на то время только начал сковывать водоёмы, сантиметра 3-4 был.
Все толковые птицы уже улетели по тёплым краям. Кроме одной утки, крот её в жены бери!
И вот однажды, беззаботным воскресным утром, проснувшись раньше всех, батя видит картину: утятина в одиночестве барахтается в лунке размером в свое маленькое тельце, в 5 метрах от берега.
Спустя 15 минут батя принимает лучшее решение - надо спасать.
На сие мероприятие собирается сам, параллельно собирая меня.
Мы выдвигаемся.
По пути батя раскидывает план, если ничего путного не найдётся под руку, то полезет вызволять самолично.
К моему удивлению, так и произошло. Стоя на берегу, он начал снимать верхнюю одежду и отдавать её мне.
Сказав, что сейчас всех спасёт, расплостался всем телом на льду и медленно начал подползать к утке. Она не улетела, не убегала, ждала своего миссию. На полпути, по объективным причинам (вес бати 90+), лёд трещит, ломается, адмиралъ уходит на дно. Благо не глубоко, по пояс. Он стремительно начинает возвращаться к берегу, кампания сварачивается. Весь мокрый и холодный зовёт меня с собой, за согревающим лексиром, а после - домой.
Окружающие люди в шоке, я в шоке х10. Придя домой, обогревшись, батя ложится на диван.
А я наблюдаю в окно. Спустя 2 часа приезжает МЧС, спасают жертву с перьями. А герой спит, герой сделал что было в его силах.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы