1

К старости люди1

К старости люди, к сожалению, теряют не только физическую силу и выносливость, к старости теряют и живость ума, и интеллект (не все, конечно). Но, опять же, к сожалению, пожилые люди вполне признают свою физическую слабость (по сравнению с молодыми годами), и в то же время отказываются признать свою наступившую умственную слабость. Ну какому пожилому человеку придет в голову бить себя пяткой в грудь и доказывать "- Я сейчас силен потому что я в молодости 100500 кило поднимал и 100500 кило бегал!" Но каждый второй, если не первый, будет доказывать "- Я сейчас умен и проницателен, потому что я в молодости в институте учился!" Более того, пожилые люди часто уверены сами и уверяют других (в первую очередь, своих родственников), что с годами они достигли Великой мудрости.
А на самом деле у них (не у всех, конечно) мозг работает как старый магнитофон, который уже даже записать ничего не в состоянии, только крутит и крутит, жует и жует груду оборванных, полустертых пленок...

0
Автор поста оценил этот комментарий
Мне сейчас под полтинник, и я щелкаю на раз проблемы в своей области на которых молодые тупят сутками 😀
раскрыть ветку (1)
0

Уважаемый, этот пост к вам никакого отношения не имеет, он про старость. А вы в свой "под полтинник", по мнению авторитетных экспертов Пикабу - еще юноша (меня вот тоже в юноши записывают, #comment_331056576).

Что ж, значит правда, что не всегда старость приходит вместе с мудростью. Это всегда печально.

раскрыть ветку (1)
0

старость

??? И как с арифметикой? Какая цифра получилась?

1

За всех не говори!

раскрыть ветку (1)
0

Вы правы. Не все. Но многие.

0

Юности свойственно считать себя гораздо умнее старшего поколения. Через это все проходят, лет до 25-ти большинство твердо уверено, что именно они остро понимают жизнь, а старье (40+) уже свое отжили и тупят. После 30 приходит понимание, что рассуждать подобным образом можно лишь от собственной тупости и незнания жизни. У вас, автор, тоже пройдет синдром задранного носа, подождите чуток.

раскрыть ветку (1)

Юности

Спасибо за комплимент. Загляните, например, в вот этот [мой] пост Как написать пост "Мой НННН год" и примените немного арифметики.

показать ответы
1

У нас в городе собирают рассказы ветеранов,хотят выпустить книгу. Моя подруга помогла одному старичку ветерану(печатала на компе). И потом мне рассказала об этой встрече. Этот старичок родился за несколько месяцев до начало войны. И со слов матери,со своих слов рассказал всё что запомнил маленьким. Про отца своего,как после войны рос и т.д. И подруга сказала,что он держится бодрячком, нормально ходит,внятно разговаривает,в общем в своём уме.

раскрыть ветку (1)

Это отлично. И для него, я для его родственников. Но как печально видеть своих пожилых родственников, которые явно теряют с годами свой когда-то живой ум.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги