Во, нарисовался один быдлоВДВшник. В свой праздник вести себя как мразь, это гордо?
Где служил?
Я не из ВДВ, но я видел как ребят качают, 1 год реально ада, одно дело быдло, другое по мужски. Нам тоже перепадало не хило и не раз доходило до мордобоя за доброе утро, Я не рассказываю как плохо или хорошо. Понятие быдла и культуры присутствует. Меня цепляет то, что автор явно не служил, "из своих наблюдений" делает выводы. Отслужите в ВДВ потом расскажите. Я понимаю что быдло и сам не приветствую, но когда тут рассказы про свои наблюдения, увольте. Желание реально убивать прошло лишь спустя 3 недели после дембеля. То что некоторые ведут себя так - это их дело, но!!! судьи кто? Отслужите, не зассыте с парашюта прыгнуть, зная что Вас в мясо кинут при первом же замесе? Теперь прокрути это в голове. (По мне так с такими мыслями, да с учетом нагнетания за бугром не далека вероятность войны, а купаться в фонтанах - по мне так уже давняя традиция, быдло Я и сам осуждаю)
Я и сам было осуждаю, вопрос в другом. Кто судит, тот кто не служил? Го в Чебаркуль в часть развед бата. Я пойму когда осуждают служивые, тот кто в теме, а когда у него там свои наблюдения - мне смешно. Я живу с мыслью, что завтра вариант войны, и я буду пушечным мясом. И вот он пост, не служил, осуждает, не в теме. У меня в деревне мужик живет, костюм, предприниматель, а на теле куча шрамов, порезов, изуродован до предела. Как день ВДВ, он превращается в быдло, на следующий день ты его от зав. кафедры по философии и мат анализу не отличишь.
А я не служивших сужу. Я просто сужу людей, ведущих себя как свиньи. Мне глубоко похуй, служил человек или нет. Если он свинья - он и есть свинья. И никаких оправданий ему нет.
Да это и так понятно, вокруг "одного дерева ходим". Я тебе говорю, что всех под одну гребенку не стоит. У каждого голову в этом мире по своему уносит. Я тебе говорю, вот мужик - культурный все дела, как день ВДВ так крышу сносит, и по твоему он быдло из-за 1го дня? (я знаю, что он где то воевал, и явно смерти в глаза посмотрел, не говорит что да как, но по твоему мнению он быдло)
И за тебя он "под пули лез", защищал суверенитет, но ты считаешь его быдлом из-за 1 го дня. Ок.
Он лез не из-за меня. Он меня не знает, как и я его. Он лез потому, что ему приказали.
И да, если он даже в один-единственный день ставит себя выше общества, то он - быдло.
Он лез не из-за меня
А может наступить момент когда кто-то полезет из-за тебя, один из мальчишек, которые сейчас ходят в школу останется прикрывать эвакуацию гражданского населения среди которых будешь ты, просто потому что ему приказали.
Я не оправдываю поведения десантуры в "профессиональный" праздник, но такое отношение "чёрт его знает за что они там воевали, не меня любимого от пуль прикрывали, значит гибли зря" на мой взгляд неправильно.
Да, средняя продолжительность жизни десантника несколько минут активного боя.
Степан Иванович, партнер отца по бизнесу, одна рука, вторая в Афганистане осталась. В тельнике всегда, вообще всегда, даже на деловых переговорах. 2-го августа он в парадке, с флагом войск дяди васи маркелова едет за город встретиться с сослуживцами, выпьют, искупаются в реке (вне зависимости от погоды), повспоминают былое, всё спокойно и без выпендрёжа.
Дядя Паша, сотрудник в фирме, срочная и 2 командировки по контракту в 1 чеченскую, во вторую командировку от взвода осталось 3 человека включая его, руки-ноги целы, но пол головы-титановые пластины, после третьей рюмки превращается в машину убийства, никогда, даже 2-го августа не выпьет больше двух. Когда в день ВДВ он с женой и двумя детьми прогуливается по центру города, те кто его знает при встрече выполняют воинское приветствие.
Дядя Федя, сосед, вернулся из Афгана целым, но многих друзей там оставил. В день ВДВ выпьет, но не теряет адекватности, собирает ребятню, рассказывает об особенностях службы, слушают его с удовольствием.
Они не бьют бутылки об головы, не купаются в фонтанах, не пристают к прохожим. Им не надо доказывать как они круты нарочитым куражем и эпатажем, они всё уже доказали.
Горько что из-за несостоявшегося "пушечного мяса" их "под одну гребенку" считают быдлом.
Плохая логика. Эдак можно любого быдлана/хулигана/убийцу/кого-нибудь там еще оправдать: ну подумаешь, заебашил кого-нибудь раз в год, так-то нормальный мужик, культурный, все дела... Раз - не пидорас типа.
Кажется, ты немного не понял о чём идёт речь. Никто не говорит,что служба в ВДВ легка и проста или ещё что-то. Речь о том,что адекватные десантники не ведут себя как отбросы - напиваясь и валяясь на каждом углу, не кидаются на прохожих и тд.
Живу в Туле и видел уже не раз ситуацию в городе - взрослые и серьёзные мужики либо сидят по кафешкам и барам и спокойно отмечают,либо собираются в парке и культурно пьют/общаются, в то время как быдланы мусорят и блюют на каждом углу,упиваясь до свинского состояния.
ps. По собственным наблюдениям, когда я уходил на дембель(служил в ВВС) - самые расшитые и "крутые" у нас были те,кого никто не уважал особо во время службы,а уж про посты их на 23е февраля - цирк. Повар,который провёл год на кухне, ушёл так,как будто прошёл горячую точку,как минимум. Смешно.
где нибудь вот именно тут в середине диалога отпишусь. Сам я служил 06-08 не вдв, но на северном кавказе (ЦПОП). и был по долгу службы в очень разных частях, и учебки и в десбате и вдв...и прочее (только не вв - у них там что то своё) в том числе пришлось посмотреть и на 22 бригаду спн. (там и вдв и разведосы и еще кто то на территории части) - в степном, если мне память не изменяет. И было понятно сразу ))) дело не в ВДВ и фонтанах. а в людях. те кто десантники общались просто отлично а те кто "вдв-шники" сподвигали сходить напи*дить прикомандированных курсантов (к этому времени мне месяц до дома оставался и уже особо ничего не хотелось)
Вот полностью согласен. Отслужил в десанте. Вот первыми прыгают в фонтаны и рвут тельники на себе это либо хлеборезы, либо штабные, либо каптёры, которые почти всю службу нихера не делали
Я то понял. Я и говорю, вот живой пример, культурный человек, начитанный, но как день ВДВ он в быдло превращается (служил, воевал явно,, но так по посту получается, что он быдло из-за одного дня, меня вот это зацепило)
Сёма, я служил в Спецназе ГРУ, если тебе интересно, там также отмечается День Десантника, так как войска родственные - и береты голубые, и прыжки, и многие традиции совпадают, как внутренние, так и боевые. Сам я себя к коммандос не причисляю, так как служил всего год, но посмотреть и научиться кое-чему успел. Поэтому твое логически необоснованное "явно не служил" тут не к месту.
Верняк, Промежицы! =) Я в Черехе служил в 104 полку (1999-2001), с Вашими конфликтовали раз, Отличные бойцы! До сих пор шрам под бровью. =)))))
За ВДВ! =))
Ух, тебе потяжелее годы службы достались. Офицеры бывалые говорили, что много воды с тех пор утекло, уж больно там горячо тогда было.
Я в вашем полку тоже один раз был, но это длинная история)
Тоже служил, наиболее запомнилось десантирование по-штурмовому с Ми-8 с ложными заходами, прыжок в рампу с Ил-76, переправу через реку (вещи в ОЗК, маскировка и поплыл), стрельба из гранатомёта и ночное небо в ПНВ. Эх, красота была, хотя на то время сущий ад. И всё верно, празднует на показ у нас хлеборез и мазута с флегмами.
Уважаемый, Я так то привел все к тому, что знаю человека, который явно служил и воевал, и дело тут не в том " явно не служил", а в том что под одну гребенку всех тащат. В обычной жизни культурнейший человек, как и писал от зав кафедры по мат анализу не отличить. Но потому что он 1 день пьет как проклятый он быдло.
Подготовка в обычных частях ВДВ,не в ДШБ или отдельных ротах,или 45 ОРП - довольно посредственная,хотя всё зависит от конкретной части.Есть несколько молодых знакомых,кто отслужил уже год - им это не дало ничего,ни физухи,ни прочих полезных навыков,по мне - уровень мабуты.
Что до ВДВ - вполне искренне считаю,что значение в современной войне,в связи со значительным усилением средств ПВО - сходит почти на нет.Не могу вспомнить,когда последний раз наше ВДВ применялось именно в качестве воздушного десанта.Считаю,что следует оставить 2-3 дивизии и делать их уже дивизиями специального назначения,где давать усиленную ПДП,горную подготовку,рукопашку и прочие полезности.А то что у нас есть сейчас - это бредятина,воздушный десант не востребован,да и практически неприменим в условиях современной войны.Это неплохо показала Украина,где в самом начале конфликта самолёт с десантниками был сбит то ли Стрелой,то ли вообще Иглой.Вместо это плодим поколение недодесантников,нажирающихся по паркам.Нужно унифицировать войска,делать десант общего профиля,что бы их можно было использовать и для высадки с кораблей и с воздуха,как морпехам сейчас стали давать ПДП - так вот они являются более универсальными на данный момент,как не обидно это осознавать.А у нас херова туча дивизий ВДВ,которая как ВДВ использовалась последний раз разве что в Афганистане,и то не уверен - были ли там именно прыжки больших групп,или просто использовали как пехоту.
У многих, при упоминании ВДВ всплывает в мыслях только десантирование. Но, например дивизия ВДВ, имеет в своем составе как парашютно-десантные, десантно-штурмовые, так и арт-полк, зенитный полк, батальоны связи, мат. обеспечения, саперный батальоны, роты разведки и хим.защиты, в последнее время на вооружение приняты беспилотники. Только авиация не своя, а ВТА, отобрали. Так что подразделения ВДВ самодостаточны без поддержки подразделений других родов и видов войск.
Узко мыслишь! Ценность ВДВ именно в высокой мобильности и высокой подготовке. Опять же приведу в пример захват аэропорта в Югославии. Десантирование может быть не обязательно парашютное. Чаще всего, боеспособное подразделение любым путем проникает в тыл противника и может выполнять задачи как по захвату/удержанию стратегических объектов (пунктов связи, ракетных баз, заводов, электростанций), так и вести развед-диверсионную деятельность. К тому же наши парашютисты - единственные, кто умеет десантироваться в технике, а сейчас боевое десантирование уже возможно и на движущиеся объекты
Наши солдаты настолько суровы, что при захвате военных объектов на полуострове, могут захватить полуостров целиком! ;-) В Югославии так вообще у НАТО`вских генералов челюсть пробила земную мантию.
Я не кулинар, но могу оценивать блюдо.
Я не архитектор, но могу оценивать здание.
Я не кинокритик, но могу оценивать фильмы.
Мысль понятна?
Не надо становится типичным представителем "Сначала добейся".
Воу-воу, уважаемый, я с самого начала сказал что я не ВДВ, я говорю что нне все такие какие они есть. Судить по всем - вот что не верно.
Я служил в ВДВ (еще и по контракту, в части постоянной боевой готовности) и именно по этому абсолютно согласен с автором.