К чему снится медведь: дневник выжившего
⚠️ Внимание! Это не сонник и не психоанализ. Это просто история, в которой я, медведь и паника встретились в одном сне. Не воспринимать всерьёз (но можно лайкнуть).
Ребята, я не знаю, что я ел на ночь (вру, знаю — два бутера с колбасой и сгущёнкой), но это был он. Медведь. Приснился мне медведь. Не плюшевый, не цирковой, а конкретный такой — с когтями, массой под 300 кило и походкой уверенного алфа-самца леса.
Причём всё началось нормально: я иду по какому-то полю, пою что-то себе под нос, как вдруг понимаю — что-то не так. Воздух тяжелее. Тишина подозрительная. Поворачиваюсь — и вижу, как из леса выходит он. Бурый, здоровый, с лицом, как будто я должен ему денег.
И тут начинается погоня. Ну как погоня — я бегу, он идёт. Знаете, как в этих снах бывает: ты орёшь, бежишь, вспоминаешь все грехи, а медведь неторопливо идёт за тобой и НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ. И это самое страшное. Потому что он уверен, что догонит.
Я во сне успел пробежать лес, болото, три эмоциональные стадии принятия смерти и даже позвонить маме (во сне, конечно). Но не просыпался! Обычно в таких снах просыпаешься в поту и благодаришь потолок, что ты жив. А тут — нет. Медведь шёл, а я бежал, пока в какой-то момент… мы не сели разговаривать.
Серьёзно. Сели. Он сел по-медвежьи, я — как человек. И мы сидим. Он смотрит. Я дышу, как запыхавшийся пылесос. И тут он говорит:
— Ну что, устал от всего?
И тут я понял, что медведь — это я. Или жизнь. Или мои долги по ЖКХ. Короче, что-то, от чего я бегаю, а оно спокойно идёт и говорит: «Мы всё равно поговорим. Не сегодня, так завтра».
Проснулся в философском настроении, сразу полез в интернет: к чему снится медведь. Там, конечно, понаписано: «символ силы», «скрытая угроза», «пробуждение инстинктов». А я думаю — это просто Вселенная мне прислала лесного психолога. Слушал он, кстати, нормально.
Так что если тебе приснился медведь — не паникуй. Может, он просто пришёл, чтобы сказать: «Хватит бежать, давай по-мужски поговорим». Или по-женски. Или хотя бы по-человечески.
А если будет с балалайкой и в ушанке — не удивляйся. Это уже чисто символ России пришёл навестить.