15

Избушка на курьих ножках собственными руками

Вообще, конечно, это прекрасный блог про календарики. Но жизненные истории тут тоже бывают. Я как-то рассказывала про кошек, как-то - про кринжовый юмор.

Сегодня - про hand made. Как мы решили сделать елочную игрушку.

Дано:

1 жена со странными идеями.

1 муж, который уже ничему не удивляется.

1 конкурс новогодних игрушек на елку.

1 вечер, чтобы сделать шедевр!

История:

На работе проводился конкурс новогодних игрушек. Давно проводился - уже неделю, но разве можно начать участвовать, когда дедлайн не подпаливает пятки?)

Еду я вечером с работы и звоню супругу:

- Муж, набери веток, когда пойдешь забирать ребенка из детского сада.

Он не спросил: "Зачем". Он попросил уточнить диаметр веток, их кривизну и другие параметры. Референт моей игрушки был скинут в личку, в ответ получено лаконичное "принято".

Мы обсудили список того, что будет необходимо приобрети в магазине для припизднутых творческих людей: 1 пистолет клеевой, полимерная глина, мох (обязательно), деревянные палочки как от мороженого, шерсть (там были обсуждения, из чего делать важный элемент). Благо, в нашем доме есть проволока, краски, кисти, фольга, маркеры и прочие мелкие расходники.

Ну и собравшись в 20:00 мы приступили к делу. Первым в ход пошли проволока, фольга и полимерная глина - отпрыск делала грибочки, а мама - куриные лапы). Папа делал основу для будущей поделки - в ход пошел картон и вспененный полиэтилен.

Пока ноги и грибы запекались (у меня старая газовая плита - запекали на режиме 3 из 6 - примерно минут 30), мы делали сам домик - папа пилил бревна, а мать развлекалась с пистолетом (двусмысленность на максималках). Это был мой первый опыт с клеевым пистолетом - любопытно, но клей горячий и расход, конечно, конский.

Собственно, у меня возникла идея сделать избушку на курьих ножках)

Основа дома - картон. внутри - вспененный полиэтилен, чтобы сам домик держал форму и его не вело при наклеивании бревен. Крыша - картон, на который наклеены палочки от мороженого (они продаются в качестве палок для размешивания воска при изготовлении свечей или эпоксидной смолы). Их раскрасили гуашью. Сверху на ПВА бахнули мох, предварительно добавив на него трубу.

Из этих палочек и дверь была сделана и раскрашена гуашью, а также конек - им закрывали видимый участок картона, на который наклеена крыша.

Под сам дом сделали платформу - картон + вспененный полиэтилен (в который были интегрированы куриные ноги - от температуры клея он немного поправился, но краш-тесты показали, что ноги держатся отлично). В итоге мы приклеили домик на платформу, просверлили в коньке дырочку для ниточки и повесили на елку, а также добавили грибы - какой лесной домик без грибов.

Теперь эта красота висит у нас на елке, а фото отправлено на конкурс - жду результатов в конце недели.

Вот такое украшение елки получилось. Закончили сие творение в 00:30.

Кстати, считается, чтобы новогоднее желание сбылось, то на елку нужно вешать символ этого желания. Надеюсь, что в следующем году мы наконец-то обретем новый дом.

Пы.сы. Ну и, как говорится, креативная жена - интересное времяпрепровождение в семье: все при деле, заняты, сидят, что-то руками делают. Красота!

Поздравляю всех с наступающим Новым годом! Будьте менее тревожны, более счастливы и творите!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы