23

Избирательность рыбьих паразитов

За весь мой аквариумистский стаж я почти никогда не сталкивался с болезнями рыб, по крайней мере явно. Плавниковая гниль, "манка", туберкулёз рыб для меня были чем-то вроде страшилок - я оних только слышал или читал.

И вот, к сожалению, мне довелось уже вживую наблюдать в своих акваруимах неприятные симптомы.

Избирательность рыбьих паразитов Аквариумистика, Аквариумные рыбки, Аквариум
Избирательность рыбьих паразитов Аквариумистика, Аквариумные рыбки, Аквариум

В целом информации по болезням и лечению хватает на профильных ресурсах, но пост я решил выложить, чтобы поделиться "странностями". Единственный заболевший вид - амека глянцевая, причём в двух акваруимах сразу - в "отсаднике" на 10 литров, где сидит большинство амек, и в основной банке на 200 литров, где я пропустил одну амеку во время редизайна и с тех пор никак не могу выловить (очень осторожная, пугливая и быстрая рыба). Разделение произошло около двух месяцев назад, с тех пор обитатели или объекты из этих аквариумов никак не пересекались. А главное - вот эти белесые точки на теле есть только у амек и больше ни у кого вообще.
Собственно, единственный вопрос, который у меня есть, находится в заголовке поста - насколько вообще возможно существование инфекции или паразита, поражающего только один из несокльких видов в аквариуме?

Аква Лига | Aqua League

4K постов6.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Взаимоуважение и конструктивная критика - приветствуются.


С остальным будем разбираться по мере возникновения проблем.

Подробнее