А в чем проблема?
Первый вопрос совершенно естественен, если человек передает за проезд в 2 или 3 раза больше стоимости билета (например, 100, если билет стоит 25 рублей). Может быть, зашли трое пассажиров, этот человек взял у них мелочь и передает свою крупную купюру? Может быть, они зашли вдвоем и он берет на двоих билет? Всяко лучше спросить, чем слушать ор "а дайте еще один, чо, непонятно, что ли, что нужно было на два!"
Вторая ситуация тоже идиотская по претензии. Человек мог спросить, идет ли автобус мимо больницы, чтобы понять, как выглядит маршрут. А если бы он спросил - идет ли по улице Ленина, кондуктор бы должен был сообщать ему "въехали на Ленина!", "съезжаем с Ленина, у вас последний шанс выйти на этой улице!"
Так что если у вас была идея показать дураков-кондукторов - не получилось. Вышли пассажиры с языком в жопе и пупом земли в голове.
У вас я смотрю язык вперед мозга стартанул. Я назвал свой пост из будней кондуктора- несколько ситуаций с работы моего друга,- водителя автобуса, свидетелем которых он был. И очевидно же что в этих ситуациях неадекватны пассажиры. Стоило столько букв писать?
братуха-куда тебе написать-скинь почту-есть вопрос -ты решал вопросы с штрафами-нужна помощь...