13

История с МПК пр. 1124 "Комсомолец Латвии"

Отец еще до моего рождения служил на этом корабле

фото из интернета

фото из интернета

И как то раз мне захотелось что-нибудь про этот корабль узнать, нашел много фоток, узнал что после развала СССР МПК быд передан Латвии и стал фрегатом "Жемайтис", но также наткнулся на одну замечательную историю записанную сослуживцем отца Петром Галкиным.

Сегодня прочитал пост Ответ на пост «Импотент»

и мне как раз напомнило

Член за бортом.

В незабываемые 80-е годы я служил на малом противолодочном корабле «Комсомолец Латвии» - в Лиепайской военно-морской базе. Пришло время становиться в сухой док - на плановые корпусные работы. Вот там наш боцман Коля Муринец и отмочил номерок.

Итак, корабль стоит в сухом доке, а посему ходить по нужде (большой и малой) положено в гальюн на берегу, т.к. фановая система на борту отключена. Но кому ж охота зимой на стенку бегать? Вот и писали иногда в банку, а потом вечерком опорожняли по-тихому её за борт (с высоты 20 м), иногда на голову работягам.

Некоторые "ухари" мочились прямо через леера (бортовое ограждение). Вот Колян выходит утречком. Рассупонивает штаны. Такелажницы и малярши, работавшие на соседней подводной лодке, от изумления раскрыли рты, а баба-крановщица аж из своего "курятника" наполовину вылезла. Женщины внимательно наблюдали, как наш боцман достал свой член, розовый и здоровый, где-то 40 см в длину и 7 - в диаметре. Нагло поссал за борт... постучал им о леер, отряхнул. А потом Колян резким движением оторвал свое роскошное хозяйство и выбросил его за борт.

Всё, занавес... От хохота я не мог стоять на ногах - уполз на четвереньках. А бабы, обалдев от увиденного, визжали минут пять. Лодка чуть не навернулась с киль-блоков - так ржали подводники.

Позже самые впечатлительные мастерицы-ремонтницы разыскали на дне дока боцманский агрегат - им оказался кусок обычного шланга, который Колян накануне раздобыл у механика.

Конечно, из политотдела прибегали на корабль разбираться, но командир сказал, что «не партийное это дело со ссыкунами разбираться, да и тему партсобрания себе с трудом представляет».

ссылка на источник https://amy.ru/blog/istorii-iz-zhizni/nevyidumannyie-istorii...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы