34

История похудения в двух частях. Очень длиннопост

Вот и я созрела на рассказ своей истории вечной борьбы с лишним весом. Осторожно, много текста и фото :)

Сколько себя помню, всегда любила поесть. В детстве глубоком была обычно ребёнком, но в период полового созревания, как это часто бывает, что-то пошло не так. Гормоны фигачат, спорта нет, а есть я продолжала как не в себя.

Вот, лето 2001 года. Мне всего 13 лет.

Сильно меня это не беспокоило, фитоняшек и бесконечных соц сетей тогда не было, жила себе и не тужила. Пока в мае 2003 не поехала с детской экскурсией в Прагу. По возвращению я напечатала фотографии и с ужасом увидела это.

Май 2003, мне 15 лет.

Классный такой пирожочек, да? :) Я как сейчас помню этот момент: я встаю на все и вижу там цифру в 72 кг! Забегая чуть вперед, перед родами мой вес был 71,5.

Тогда я решила, что надо срочно что-то делать. Как худеет подросток-максималист в отсутствие в то время хоть какой-то адекватной информации? Правильно - перестает есть. ТАкая сомнительная тактика принесла мне к сентябрю 2004 года -7 кило, допрос от классной руководительницы всё ли в порядке дома и кучу проблем со здоровьем.

Сентябрь 2004, мне всё еще 15.

Спорта тогда в моей жизни не было от слова совсем. Чисто на отказе от еды и морально-волевых. Тогда я в итоге дохудела до 55 кг, то есть, в общей сложности скинула 17 кг, и долгое время выглядела примерно плюс/минус так.

Январь 2015, мне 17 лет. Вес примерно 55 кг

Так продолжалось до 2013 года. У меня болтались 2-3 кг туда-сюда, ела я черт пойми как, то есть, без сладкого и вредностей, но могла и раз в день поесть, спортом не занималась и пребывала в состоянии "тощий жир". Вроде, и размер S ношу, а бочка вываливаются, пресса нет, руки дряблые ну и прочие радости.

Август 2013, мне 26 лет.

Вроде, всё норм, но эстетически мне не нравилось. После того отпуска я решила пойти в зал и добилась очень неплохих результатов :) Наконец-то разобралась с питанием, режимом, нашла нормального тренера и была очень довольна результатом. Занималась только силовыми, но неистово - 4 тренировки в неделю, две на ноги, она плечи/спина, одна грудь/руки. Кардио было несерьезно, после треньки минут 20 побегать по дорожке или проплыть 1 км брассом в бассейне.

Ноябрь 2014, мне 27 лет, вес не помню. Что-то около 53.

Потом я готовилась к свадьбе, очень ответственно занималась, но сорвалась по питанию. Надо напомнить, что я уже почти дольше 10 лет постоянно себя ограничивала в еде и, видимо, психологически была на грани.

Август 2015, мне 27 лет, вес около 57.

В общем и целом, тоже неплохо, но в ноябре 2014 было гораздо лучше :)

Потом я забеременела. Вставала на учет в августе 2016 с весом 59, рожать уехала с весом 71,5, вернулась из роддома в весе 65. При этом, я всю беременность плавала 3 раза в неделю сначала по 1 км, потом по 1,5-2.

Через 2 месяца после родов вернулась к тренировкам - бег,  тренажёрка с тренером. И поначалу всё шло неплохо, но потом началась свистопляска длинною в 4 года. Я никак не могла взять себя в руки.

Июнь 2016, мне 29, 2 месяца после родов. Вес около 61

Тут можно заметить еще не ушедший живот, всё такое дрябленькое, но терпимо.

Вот 4 года я занималась ерундой, дважды проходила Бешеную сушку. На мой взгляд, не эффективно. Очень быстро, очень хорошо заметен результат, но дважды я срывалась и вес снова улетал.

Фото с тех пор особо не сохранилось, я перестала фотографироваться в полный рост даже в одежде, а про купальник так и вообще говорить нечего. Стабильно вес держался на 63, плюс/минус 1-2 кг и обычно плюс :)

В 2019 году я открыла для себя приложение Freeletics (не реклама!), начала заниматься по нему. Но питание, краеугольный камень любого похудения, никак не могла привести в порядок. Я пыталась бегать, даже неплохо пробежала 10 км на Забеге, из часа выбежала.

Август 2019, мне 31 год, вес 63.

Ннууу... Такое себе :)

Потом я вписалась в Токийский марафон :) Готовилась с октября 2019 до февраля 2020. Марафон отменили, но бегала я очень много и очень часто. Отлично прокачались ноги, но остальное тело оставляло желать лучшего, опять-таки, из-за питания.

Потом грянул карантин и дело стало совсем дрянь. Чем еще заняться в таких условиях? Правильно - есть и пить. Началась вакханалия с 1-2 бутылками вина за ужином и постоянным обжираловом. Готовили много, заказывали много ну и вот это вот всё. В мае 2020 года я, в очередной раз встав на весы, увидела цифру в 67 и знатно прифигела. Это был примерно тот момент, как в 2003 году. Я поняла, что из род дома я вернулась худее.

Мощно взяла себя в руки, вернулась к Freeletics и процесс пошел.

Начало июля 2020, мне 32, вес примерно 63.

Обратите внимание на прекрасную целлюлитную ногу, бога и предательски выпирающий живот.

Конец августа 2020, мне всё еще 32, вес 60.

И вот недавно, я влезла в шорты европейского 34 размера, купленные в далеком 2014. Оставила я их не знаю зачем. Видимо, как дань былому величию. Была уверена, что уже никогда в жизни в них не влезу. Но, терпение и труд, как говорится.

Середина декабря 2020, мне 33 года, вес 57.

Лучше чем сейчас я еще никогда не выглядела :)

Резюмируя.

1) Правильное питание - наше все.

2) Без спорта нихрена хорошего не получится. Сейчас меня спорт 5-6 раз в неделю. 3-4 раза freeletics и еще я пошла на капоэйру 2 раза в неделю :) Там акробатика, растяжка и работа на равновесие. Мне очень нравится.

3) Не сдавайтесь! Даже после 4-хлетнего перерыва можно взять себя в руки.

4) -10 кг за 6 месяцев - спокойно, без стресса для организма и эффективно.

Если у кого будут вопросы, пишите! С удовольствием помогу, поддержу, замотивирую.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы