62

История одной собаки

Дано: Сбитая маленькая собачка из темы https://vk.com/wall-14533322_1049817
Неравнодушный человек Алексей Буров , который не прошёл мимо.
Ветеринарная клиника, готовая зарабатывать миллионы хоть на ком, не вникая в то, что людям это не по карману, а животному не в пользу.
В 23-00 раздался звонок на мой личный телефон. Обычно в это время, я уже не отвечаю. А тут какое то не хорошее ощущение возникло и я ответила.
На том конце телефона мужчина очень сбивчиво мне рассказал про сбитую собаку, которой очень плохо, которую сбила машина, которая уже болтше суток в стационаре и которую предлагают или экстренно оперировать за 50+к, или на эвтаназию.

Попросила прислать анамнез, рентген и назначения. Увидев этот компот неприятно удивилась.
У собаки сложная травма позвоночника и перелом тазобедренной кости.
Но сутки его почему то готовят к операции на бедре, а сломанная шея болтается сама по себе.
Пёс с каждой минутой всё хуже и хуже себя чувствовал, имел гипертонус, мерцание зрачка, сбивчивость дыхания и сознания. Обусловлено это неправильной транспортировкой при выполнении манипуляций(пес кусачка и в стаце его видимо фиксировали) - итог более сильное смещение позвонков и полное защемление нервов позвоночника.
Привезли то в стац песеля ещё сидячим.

Собака просто умирала на глазах.
Я предложила несколько вариантов стабилизации, чтоб дожить до утра без моего участия, но врач той клиники отказался их выполнять, тк они не согласны и "такого не назначали, а своё назначат утром"(видимо, трупу). Выполнять адекватные, хоть и чужие назначения нет, а предоплату в 27 тысяч вот взять не постеснялся...

В 23-38 собакена везли ко мне домой. Я тоже не особо знала что будет и чего ждать, но ехать, открывать клинику сил уже не было.
Маленькое шоколадное тельце, с бессознательными глазами, с сильнейшим тонусом- вот что мне вынесли из машины ребята, которые просто тааак попали с этим песелем, как не ожидали вообще.
Очередной раз, спасибо моему мужу, что поддерживает меня во всём.
Благодаря опыту с Вишней, Васей, Чопой, котанами, имеется понимание что же делать с такими травмами...
Собака была не стабильна, пришлось импровизировать на месте.

Сейчас парнишка стабилен, без риска смещений. Но всё может измениться в один миг: позвоночник фиксирован, но нерв поврежден.

Содержание в сутки и обследование в клинике, где по сути и помощи то не оказали, обошлось неравнодушным ребятам в 9тысяч. У нас таких расценок нет...даже в больных фантазиях, но ему всё равно нужна будет операция. Стабилизация и терапия тоже не так просто, хоть и мы пополнили аптечку после Химы, надеемся что справимся.
Дома держать 20+++собаку я просто не могу.
Песель перевезен в Ветеринарный стационар Наш Дом ПЛС
Надеюсь, у нас всё получится. Будем держать в курсе

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры