7

История из лагеря, в которую никто не верил

В детстве каждое лето нас с сестрой отправляли в детские оздоровительные лагеря.

Случилось это в одном из таких, то ли «Зелёная горка», то ли «Озера», не вспомню. Где-то под Москвой.

В лагерях всегда было расписание.
Время после полдника и до ужина отводилось для кружков - кто на танцы, кто мягкие игрушки шить, кто из гипса фигурки разрисовывать. Казалось, любой найдёт занятие по душе. Но только не наша палата.
Нас интересовал потусторонний мир, духи и привидения, заклинания, русалочки, гадания, карты и т.д. Каждый вечер кто-то рассказывал перед сном страшные истории о «красной руке» или «чёрном платке».

В один из таких дней, после полдника решили мы не посещать кружки, а пойти в заброшенный корпус. Находился он на территории лагеря. Причём метрах в 100 от концертного зала.

Нас было четверо.
Подходим мы все ближе и ближе к корпусу, одна из девочек говорит, что чувствует невидимую стену руками, и что не может дальше неё пройти. Другая подхватила ее идею, подтвердила. Я ничего там не нашла. Четвёртая тоже.

Идём дальше, все ближе к ступенькам. И две девочки пошли вверх по лестнице ( это такая висящая лестница вдоль здания, чтобы попасть на балкон второго этажа). Мы им кричим, что не наступайте только на 13 ступеньку! Мол, нехорошее число.

Одна из них чего-то испугалась, так и не дойдя доверху, вернулась к нам. Вторая резко вскрикнула и побежала оттуда, плача. Ее Альбина звали. Вернулась она к нам, говорит, что увидела там своего покойного деда. И что он зовёт ее теперь туда. Что она его голос слышит. И не перестаёт плакать.

Атмосфера была напряженная, казалось, будто мы в заколдованном месте. До самого ужина мы там пробыли, Альбина то шла снова наверх, к деду, то возвращалась.

Собираемся уходить, как у Альбины пошла кровь изо рта. Не очень много, пары салфеток хватило. Думаем, странно, ну ладно.
Проходит минут пять, мы ещё вблизи корпуса, я чувствую соленый вкус на языке. Начинаю плевать, и у меня кровь. Побежала в палату за салфетками, мне уже штук 5 понадобилось.

Прозвенел горн на ужин, мы с девочками идём вместе, и я говорю - а почему ходили мы вчетвером, а кровь пошла только у нас двоих?
И одновременно у двух оставшихся девочек пошла кровь. У одной из них она такая фиолетово-синяя была. Женя ее, кажется, звали.

Мы в шоке, думаем, что же это значит.. Альбина говорит - в таком порядке мы умрем.

Живы ли девочки сейчас, я не знаю. Хоть дружба в лагерях и заканчивается тем, что - мы будем дружить до конца жизни, но в 9 лет с одного конца города на другой родители нас не стали бы возить.

Когда рассказывала эту историю друзьям в школе, мне никто не верил. Было обидно.
Понятно, что стену и деда и все придумать можно. Но кровь по факту была у всех четверых.

Не знаю, поверите ли вы, может кто объяснение найдёт. Расскажите, что подобное случалось с вами.

Истории из жизни

41K постов76.8K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.