Иные жилищные споры часть 2
Первая часть в профиле...
Жила себе спокойно и тут повестка в суд от неизвестных мне людей. Что ж....
По советам пикабушников съездила в суд и посмотрела дело -
1. Суд не ошибся, вызвана действительно я
2. Речь о моем праве на проживание в 4-х комнатной квартире бла-бла
3. Эту квартиру я никогда не видела и соответсвенно никогда там и не жила (в осознанном возрасте), но оказывается я там прописана. Точнее не я. Но я..
А вот как это вышло (один из вариантов, возможны конечно и другие, надо поговорить с окружением) сейчас расскажу
Истец имеет квартиру в собственности, кстати до сих пор не знаю кем он мне приходится, но окей. В один прекрасный момент он решает ее продать и тут вспоминает, что все не так просто, и в квартире по мимо него прописана некто К, причём несовершеннолетняя. Прописана более чем законно, а так как она пока несовершеннолетняя (как я поняла) хрен ее выпишешь из квартиры... а может до этого вопрос и не стоял о продаже и всем норм было. В общем так оно или не так, но истец, не найдя К нигде, отправляет в феврале запрос в суд (буквально через пару дней после наступления совершеннолетия этой К) для того чтобы выписать ее из квартиры, так как никаких оснований законных по мнению истца для прописки нет. Вызывают это К в суд, а она все не приходит и не приходит, отправляют по адресу возможной прописки (судя по всему) а нефига нет или делают что-то ещё, в общем ищут это К. Тогда они вспоминают/понимают что тут что-то не так...
Отправляют запрос в ..... отдел загс, дабы получить акт о рождении/ещё какие то доки и загс им отвечает дескать в нашем архиве по этой дате рождения есть только запись о том, что рождена (в скобках изначальная фамилия) Т....ва К.А, прикладывают копию акта о рождении, которое исправлялось, понимают, что К была удочерена в n-ом году и у неё другая фамилия и отчество (при усыновлении можно изменить данные)
Начинают искать Т...ву К.А тк никакой К не существует, есть только Т...ва К.А и она и была прописана по своим начальным документам в этой квартире. Находят, отправляют мне повестку.
Либо мне принадлежит какая то доля, хрен знает.
В общем история о том, как я узнала, что приемная, лол.
P.S
Но это лишь предположение и оно может быть очень бредовым, но судя по всем докам, которые я видела, как то так оно было, правда как такое могло быть, что меня не выписали, если я сейчас прописана в другой квартире, я не понимаю. Лихие 2000-ые???
Мне от этих людей ничего не надо, но как оно вообще так могло произойти, это интересно конечно.
Извините за сумбур