51

Инсулариум. Начало

Честно, не ожидал такого количества положительных оценок.
Штош, дорогие читатели. Готов поделиться историей создания моего "болотца"

Итак, театр начинается с вешалки, а наша история - со свалки. С маленькой такой стихийной свалки, мимо которой я каждый день еду велосипедом на работу. Именно там, в один непримечательный день я увидел две стеклянных витрины для продажи сигарет, выброшенные из старого ларька. "Для кого витрины, а для кого и банки" - подумал я и приютил их до поры до времени на работе.

Время шло, идея зрела в голове. Полгода назад подыскалось и место в квартире. И понеслась.

Первым делам витрина превратилась в банку: выломал стеклянные полки, стёр следы скотча, силикона, наклейки и прочее. Проклеил хлипкие швы силиконом по-новой.
Помня первый неудачный опыт палюдариума, который пришлось спасать от гнили и закисания из-за застоя воды, решил делать банку с циркуляцией и фильтрующим слоем из речного кварца (всегда использую этот грунт в аквариумах)

Выбор коряги был долгим. В хозяйстве завалялось несколько коряжек, но я был в раздумиях, пока не появилась ОНА. Прямо возле дома обнаружился треснутый до сердцевины ствол. Я прям увидел, как сажаю внутрь папоротники! Так мы нашли друг друга.

Инсулариум. Начало

На дно выложил живой питательный грунт а-ля амазония. Сверху насыпал около 5 см кварца.
Далее создал основу для коряги из крупных и мелких кусков лавы. Лава обеспечивает прекрасную фильтрацию и место для жизни бактерий. Сверху положил корягу. Выровнял согласно задумке. Сзади коряги примостил старый фильтр для 50л аквариума (да , течение внутри сильное, поскольку реально воды литров 10)
В середину коряги насыпал грунт а-ля амазония, залил водой из действующего аквариума и стал ждать когда это всё созреет.

До приезда растений оставалась неделя.

Следующая часть рассказа: "Да будет свет!"

Ссылка на предыдущий пост:
Новая банка: инсулариум

Аква Лига | Aqua League

5.2K постов7.8K подписчиков

Правила сообщества

Взаимоуважение и конструктивная критика - приветствуются.

С остальным будем разбираться по мере возникновения проблем.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы