11662

Инструктаж

Сегодня на работе старый электрик учил молодого:

- Если силовой кабель лежит на земле, а ты не знаешь, под напругой он или нет, подходи медленно, широкими шагами.

- Учили ж маленькими.

- Маленькими это сваливать оттуда, когда тебя напруга врасплох застала, а приближаться надо широкими, чтобы раньше разницу потенциалов почуять, пока слабая. Если яйца задрожали и нос зачесался, ну, или наоборот, значит там тебе не рады, вот тогда вали мелкими и не отсвечивай.

Дубликаты не найдены

+154
"сына, подай-ка кабель. Да не бойся ты так, чего трясешься"
раскрыть ветку 25
+6

Откуда пошёл этот странный стереотип про тряску во время удара током? Мышцы же просто судорогой сводит. Ни разу никаких "танцев" в реале не видел

раскрыть ветку 24
+77
Каждый электрик в своей жизни, хоть раз, но побывал проводником.
раскрыть ветку 16
+42

Было дело... Тахикардия, ночь под наблюдением в реанимации и неделя в больнице с кучей уколов и таблеток. В жопу быть проводником (((

раскрыть ветку 13
+3
Чуть в другую сторону))) работала в 2003-2006гг с собаками-поводырями слепых. Правильно их называть собаки-проводники. Ну как проводники? Полупроводники, сверхпроводники и проводники на тот свет))) Долго с девчонками угорали над этим)))
раскрыть ветку 1
+50

Живой электрик автоматически считается хорошим.

раскрыть ветку 10
+2

А слаботочник?

раскрыть ветку 9
+79

- Как понять фаза или ноль?

- Фаза она кисленькая.

раскрыть ветку 1
+69

И ебало скукоживает

+30
Арчибальд вскочил, раздернул все «молнии» на своей куртке, сорвал ее с себя и с размаху швырнул себе под ноги, подняв клуб белой пыли. Он что-то кричал, гримасничая и размахивая руками, а потом заложил руки за спину и, приплясывая, выделывая ногами замысловатые па, вприпрыжку двинулся вниз по спуску. Он больше не глядел на Рэдрика, он забыл о Рэдрике, он забыл обо всем, он шел выполнять свои желания, маленькие сокровенные желания краснеющего колледжера, мальчишки, который никогда в жизни не видел никаких денег, кроме так называемых карманных, сопляка, который никогда в жизни не видел ни одной голой бабы, кроме как на картинках, которого нещадно пороли, если по возвращении домой от него хоть чуть-чуть пахло спиртным, из которого растили известного адвоката, а в перспективе — министра, а в самой далекой перспективе — сами понимаете, президента… Рэдрик, прищурив воспаленные глаза от слепящего света, молча смотрел ему вслед. Он был холоден и спокоен, он знал, что сейчас произойдет, и он знал, что не будет смотреть на это, но пока смотреть было можно, и он смотрел, ничего особенного не чувствуя, разве что где-то глубоко-глубоко внутри заворочался вдруг беспокойно некий червячок и завертел колючей головкой.
   А мальчишка все спускался, приплясывая, по крутому спуску, отбивая немыслимую чечетку, и белая пыль взлетала у него из-под каблуков, и он что-то кричал во весь голос, очень звонко, и очень весело, и очень торжественно, как песню или как заклинание, и Рэдрик подумал, что впервые за все время существования карьера по этой дороге спускались так — словно на праздник. И сначала он не слушал, что там кричит эта говорящая отмычка, а потом как будто что-то включилось в нем, и он услышал:
   — Счастье для всех!.. Даром!.. Сколько угодно счастья!.. Все собирайтесь сюда!.. Хватит всем!.. Никто не уйдет обиженный!.. Даром! Счастье! Даром!
   А потом он вдруг замолчал, словно огромная рука с размаху загнала ему кляп в рот. И Рэдрик увидел, как прозрачная пустота, притаившаяся в тени ковша экскаватора, схватила его, вздернула в воздух и медленно, с натугой скрутила, как хозяйки скручивают белье, выжимая воду. Рэдрик успел заметить, как один из пыльных башмаков сорвался с дергающейся ноги и взлетел высоко над карьером. Тогда он отвернулся и сел. И ни одной мысли не было у него в голове, и он как-то перестал чувствовать себя. Вокруг стояла тишина, и особенно тихо было за спиной, там, на дороге. Тогда он вспомнил о фляге — без обычной радости, просто как о лекарстве, которое пришло время принять. Он отвинтил колпачок и стал пить маленькими скупыми глотками, и впервые в жизни ему захотелось, чтобы во фляжке было не спиртное, а холодная вода.
раскрыть ветку 2
+10
Пикник на обочине?
раскрыть ветку 1
+1997
- Бабушка, подай провод.
- На, милок.
- Я ж говорил - ноль, а ты - фаза, фаза...
раскрыть ветку 227
+134
у меня так в жизни было.Родственник попросил лампочку вкрутить.На вопрос почему сам не вкрутил,ответил что он что то с фазой напутал и его уже током раз ебнуло.
раскрыть ветку 55
+841

А бабуля в резиновых сапогах. :)

раскрыть ветку 95
+174
Электрик Вася, подключая к сети дом
Внезапно встретился с апостолом Петром...
раскрыть ветку 7
+26
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+52

Читал историю в интернетах: электрик на заводе протягивал кабель. А там ещё и помещение (полуподвал) было затоплено, несколько сантиметров воды. Ну, в первую очередь он обесточил щит, из которого шёл кабель, накинул заземляющую перемычку, ну и затем спокойно тягал кабель по мокрому полу. Но, конечно, конец кабеля в воду не макал - коррозия же будет, ну и не лапал его руками - прост потому, что привычка не лапать оголённые провода без крайней необходимости. Ну, протянул кабель куда надо, надо подключать его к оборудованию, пошёл за инструментом, внезапно взгляд зацепился за что-то: ага, вот этот кабель, который он тянул, ныряет под шкаф, который он отключил, а вот из-под этого же шкафа идёт другой кабель куда-то. Странно, по схемам кабель же должен выходить один. Проследил он, куда идёт второй кабель - оказалось к другому шкафу. Но это выход, а не вход. Странно... И тут он догадался пошуровать этот кабель под первым шкафом - и да, зашевелился именно тот кабель, который он тянул. То есть, на самом деле кабель был подключён не к этому шкафу, который он обесточил (а просто был протянут под ним), а к другому, который всё это время был под напряжением. И если бы он его конец уронил в воду или потрогал (а это пришлось бы делать в ходе подключения кабеля к оборудованию)...

Чел потом долго курил, думал о вечном, ждал, пока остынет резко взопревший анус...

раскрыть ветку 10