Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.

"Ильингейт" сегодня должен стать приоритетной задачей левого агитпропа

Еще когда я только-только осознал себя как марксиста, я пришел к выводу, что правящий класс родной страны находится в вынужденном и крайне неприятном для себя идеологическом противоречии между своей антикоммунистической сущностью и необходимостью заигрывать с просоветскими симпатиями в массах. Уже тогда я был убежден, что вечно лавировать наше дорогое начальство не сможет, и рано или поздно придет момент истины, когда ему придется давать честные ответы на конкретные вопросы, и ответы эти массам не понравятся.

Вопрос увековечивания имени Ивана Ильина в РГГУ - это первый из тех самых моментов истины, когда "красно-белое" лавирование эрафийской буржуазии дало достаточно сильный сбой, чтобы использовать его для успешного агитационно-пропагандистского удара по правящему классу.

Похожие моменты были в прошлом, например, мемориальная доска Маннергейму в Ленинграде или памятник Краснову на Кубани, но удар по Ильину сегодня имеет все шансы стать беспрецедентно чувствительным для правящего класса. Это можно понять по тому, как резко забились в истерических корчах правацкие СМИ и публицисты, от глубинно-телеграмных до официозных. Это потому, что вопрос в силу крайне неосмотрительной идеологической позиции правящего класса встал ребром. Ведь если Ильин - фашист, то кто такой тогда Верховный, фашиста Ильина постоянно цитирующий? Что можно сказать про государство, которое этот Верховный олицетворяет? Как можно охарактеризовать действия этого государства?

Ситуация приобрела достаточное медийное освещение, чтобы стать опасной для официальных идеологических нарративов. И медийное освещение должно стать еще шире, потому что правящий класс загнал сам себя в идеологическую ловушку. Доказательства того, что Иван Ильин был открытым фашистом, неопровержимы, левое движение в России собирало их годами, за что огромная благодарность нашим пропагандистам и левым историкам. Буржуазия сделала всё, чтобы эти труды не пропали зря. Настало время пустить всё в дело.

Я призываю всех российских коммунистов, левых и антифашистов приложить все усилия к максимально широкому и продолжительному медийному освещению ситуации с именованием ВПШ РГГУ, а всех, кто имеет такую возможность, требовать публичных научных исторических дебатов по вопросу личности и взглядов Ивана Ильина. Это, возможно, крупнейший шанс для левой агитации и пропаганды последнего десятилетия, и совершенно беспроигрышный. В цифровую эпоху рты всем заткнуть невозможно, а дискуссия о философе первой половины ХХ века и осуждение фашизма не могут попасть под экстремизм или "дискредитацию" чего-либо. Пускай отечественный правящий класс признается, кого и какие идеи он продвигает при своем декларируемом антифашизме.

"Ильингейт" сегодня должен стать приоритетной задачей левого агитпропа Фашизм, Иван Ильин, Протест, РГГУ, Комсомол, История (наука), Классовая борьба, Telegram (ссылка), Политика

Источник

Социализм или варварство

18 постов33 подписчика

Добавить пост