Их так и заводят?
Взято: vk.com/wall-184860963_7386
Взято: vk.com/wall-184860963_7386
у меня так завелся кот в сентябре 2006 года. первый этаж, открыта форточка. ночью часа в 3 услышал шкрябы по стеклу, встал а там кот, я посидел с ним на стуле на кухне, покурил и вынес на улицу, а в следующий вечер кот пришел уже с намерением остаться и я не стал возражать. он прожил со мной до апреля 2017 года.
он отказался от предложенной еды и устроился на ночлег в корзине из под картошки. а утром когда я проснулся и пришел на кухню, он вылез в окно, показательно сделал свои дела под куст и тут же вернулся обратно, с этого момента стало понятно что он поселился.
Многие не любят черных котов особенно те кто падок на суеверия. Но блин самый умный засранец был именно черного цвета, прожил 17 лет. Последние годы уже был тот ещё маразматик и склерозник. Щас пока котяра бело черный посмотрим как он будет себя вести) хотя первый год ещё тот дятел) но дочка тащиться от него
Они не знают откуда суеверия пошли. Я когда прочитала об этом, у меня теперь суеверие про "кошка дорогу перебежала" вызывает фейспалм.
Если в кратце, то оно пошло из Европы со времен инквизиции - в те времена кошаков там не любили адово, не смотря на то что они убивали крыс которые чуму распространяли. Но учитывая то как слепо тогда верили святой инквизиции, которая на кошаков указывала как на слуг сотоны за то что у кисонек глаза светятся, в лапках когти и ночью гулять любят, не удивительно. Инквизиция кошаков пытала наравне с пытками людей. А народ считал что кашак закопанный живьем под порогом лучше будет от мышей дом охранять чем живой (там такого печального ололо про котов было не мало).
Короче с логикой у людей тогда были очень серьезные проблемы, и перенимать вот эту дичь в наши времена это как добровольно пустить свою кукуху в вольное плавание.
Про это вот все если интересно можно почитать тут - Андреев В.Н. 'Кошки' - Горький-106: Пламя, 1989