Идея для прокрастинаторов и им подобных - антиважный день
Эта идея мне приснилась во сне и очень понравилась.
Для начала поясню, что у меня эта самая прокрастинация выражается в таком виде:
у меня есть глобальные задачи с расплывчатым содержимым: то есть известно, чего надо добиться в глобальном плане, но неизвестно какими методами. И вот я мучительно подбираюсь то с одной стороны, то с другой. И эти глобальные дела не делаются, и в то же время запущены горы мелких дел: как же я этой неважной мелочью буду заниматься, когда у меня вон какие глобальные задачи. Ну и в итоге мучаюсь, и вообще никакие дела не делаются. А еще есть тягучие заказы, которые делаю целыми днями просиживая за компом. И они не кончаются, а мне хочется быстрей их доделать, и получается, что у меня совсем своей жизни нету, потому что вот это "надо закончить заказы" меня приковывает к компу, а вокруг меня хоть трава не расти... Только приготовить еду и поесть...
Так вот мне приснилось, что надо определить себе "антиважный день" (или два) (выходные дни у меня обычно самые рабочие) в который необходимо вообще запретить себе заниматься "глобальными", "важными" и вот этими "тягучими бесконечными" делами, и когда у меня есть законное право заниматься всякой мелочью, а о тех больших и длинных делах даже думать нельзя. Все. Сегодня отпуск от важных дел. Пойду лучше вот эту мелочь сделаю, сто лет руки недоходили, а еще вон ту и эту....
Так вот первый антиважный день был вчера. О боже, какая это свобода совести во-первых, и сколько я разных дел переделала во-вторых. Не знаю, насколько стабильно продержатся эти дни в моем распорядке, но толк определенно есть: без груза на душе можешь заниматься чем хочешь, или делать нужные, но мелкие дела без угрызения совести, что тратишь время на херню, когда у тебя вон слон не валялся еще...
Может, кому-то это покажется смешным, но прокрастинаторы, думаю, меня поймут.