Но тем интересным людям, которые интересны мне, не нужна моя помощь. Им неприятно присутствие рядом неудачника в принципе.
Да хрен там. Помощь действительно нужна крайне редко, так как обычно всё делается самостоятельно, либо на всё уже есть проверенные люди. Нужна Личность. Просто для того, чтобы с этой личностью общаться, изучать её.. А вместо личности закомплексованный нытик застрявший в ооочень узких рамках шаблонов "как всё должно быть". Дело не в неудачности, а в нытье и в затягивание других в это нытьё.
И вопрос понимания не стоит в непонимании почему не как они, а почему ты не меняешь то, что тебе не нравится.
Короче. Есть самомнение - "я крутая тачка", и есть реальность.. Сорри.
А что вы имеете против нытиков? Я вот считаю себя способнее многих и делаю тоже много. Но я люблю поныть.
А такое чувство, что все разучились ныть и делиться проблемами или это поколение бессердечных титанов?
Вот тут пару дней назад была тема про трудности семейной жизни и отсутствия интима. Дык там сотни коментов, что дескать тоже самое. И многие успокоились. Потому что жизнь - ахуенная сложная штука, и куча ебантизма и непоняток. И суровая реальность ебет тебя без выходных, И почему бы не поныть по этому поводу?
Вот блять, честно, не могу понять, что такого пиздецки сложного в жизни то? Вроде живи да радуйся, но нееет, это не то, это не так... Мне 36 лет и очень многие мои одногодки вокруг говорят о каких-то мифических проблемах, которые они сами же себе и насоздавали. В детстве отец сказал мне "не нравится - не ешь". Это подходит почти ко всем аспектам жизни, отношения, работа, увлечения, друзья, родственники...не нравится - нахуй надо. И не будет у вас поводов ныть.
Не, ну деньги-то надо зарабатывать. И вроде и хочется абстрактно чего-то, а делать это тяжело. Или даже скорее я понимаю, что если сейчас не буду делать, то потом будет хуже. Поэтому бывает сложно.
Проверил на собственном примере: если научиться перестать жалеть себя, то жизнь станет намного красочнее :) Удачи!
Ой, идите вы нафиг со своими цитатками из пабликов контакта.
Я тож могу сказануть какую-то херню вроде:
Чтобы найти новую дорогу, надо уйти со старой
Или вершитель твоей судьбы в твоём зеркале
Или если жизнь даёт тебе лимон, сделай лимонад и прочее дерьмо. Только это не отменяет пиздеца вокруг и ныть по этому поводу нормально.
Вам виднее, что там в пабликах вконтакте. Меня там нет.
Ок. Если межушного ганглия маловато, разъясняю. Вы, нытики, говноеды создания, которые достигли максимума своего развития и остаётесь на этом уровне. Иные же ищут или создают путь выше. Но вашему сословию это разъяснять не то что бесполезно, но и контрпродуктивно. Так как вместо того, чтобы искать способ как сделать, все ваши мыслительные процессы будут направлены на то, как оправдать нахождение в заднице там где вы находитесь. Вот и всё.
О, сразу видно, человек коучером работает. Надеюсь тренинг бесплатный был, а то наше сословие в заднице и лишних денег не имеет, чтоб таких гуру жизни оплачивать.
Я же сразу написал - нытикам что-то объяснять контрпродуктивно. Нет, солнечный зайчик, я в реальной жизни. И даже с государством периодически сужусь. Вот и теперь налоговую на место ставить надо. Но для нытиков это запредельного уровня стресс. Им остаётся только обнять подушку, поплакать в неё от несовершенства мира и собирать "лайки" от себе подобных.
Тем, кого ты называешь нытиками, непонятно, ради чего ты напрягаешься, из кожи вон лезешь, судишься, рядишься. Ради красивой жизни? Ради красивых телок? Ради больших бабок? Даже если да, а это ради чего? Каждый человек стремится к счастью в конечном итоге, и очень многие понимают, что в этой всей мишуре счастья не найти.
С чего ты взял, что я из кожи вон лезу и ради кого-то? :) Просто ты смотришь на всё через очки нытика, отсюда и непонимание что у других может быть вообще всё по-другому. И целеполагание и мотивация и самоощущение и самооценка. Я делаю это для собственного развития, мне это интересно. А то, что это ещё иногда (!) деньги, девушки или для общества в целом, так это просто небольшой дополнительный бонус. И я счастлив вне зависимости от того, что я делаю и какой результат получается. Это просто базовая составляющая.
Вот видно, что ты никогда над этим не задумывался. Какой именно момент приносит удовлетворение, окупающее все усилия? Можешь четко сказать? Без такого удовлетворения ты бы и пальцем не пошевелил. Колись, иначе тебе никто не поверит.
Сразу видно сразу.. Кто не задумывался :)) Есть удовлетворение от результата, а есть удовлетворение от процесса.
Ты пишешь о компенсациях за усилия. Этот взгляд основан на конечности ресурсов которые отдавая необходимо чем-то компенсировать получая что-то взамен (некий "конечный" результат). Но попробуй взглянуть на эту компенсаторику с позиции неограниченности этих самых ресурсов. Что в таком случае надо "окупить"?
PS Общественная т.н. вера во что-то, это такое же надёжное и необходимое основание, как опора на зыбучий песок.