Help! Зависание ноутбука намертво под нагрузкой с трещащим звуком из динамиков/наушников

Доброго времени суток! Сразу распишу конфиг ноутбука:
-i5 8300h (4Ггц в бусте);
-GTX1650;
-Intel SSD 660p (По тестам 100% без глюков);
-ОЗУ 16Gb 2400mhz(8гб распаянны + 8гб планка "Team group").
Проблема, указанная в заголовке, возникает рандомно в тяжёлых и не очень играх, примерно раз в 3-4 часа игры(примерно один раз в день, в моем случае) Из игр это: snowrunner (Epic)/PUBG (Steam)/ И... каюсь.. Genshin impact, но в ней подобное зависание это большая редкость, в отличии от первых двух игр, и по моему мнению, это из-за более низкой нагрузки на железо.
Ноуту уже полтора года, с этой проблемой я живу минимум полгода.
*Снача грешил на перегрев всего и вся в ноуте, но пару дней назад, окончательно победил перегрев ноутбука путём замены arctic MX4(100% оригинал) на thermal grizzly kryonaut. Как оказалось MX4 не подходит для чего-то более менее горячего(условно 75°+), и теряет свои свойства спустя сутки после нанесения, тем самым позволяя процессору грется до 100°(я жил с этим ограничивая частоту процессора на 3.1-3.5Ггц чтобы проц не грелся выше 94°)
В общем, сейчас проц на частоте 3.7Ггц греется не более 80° в играх, а видеокарта максимум ~73°, но она и раньше не жаловалась. Термопрокладки на цепях питания(это вроде так называется) в хорошем состоянии.
В Аиде имеется пункт "THRM" не уверен, но по-моему это обозначение чипсета(он не имеет своего охлаждения), и его температура доходит до 89° при ограничении частоты процессора на 3.8Ггц, меньше буст процессора - меньше температура "THRM". Это что касается температур.
*С помощью загрузочной флэшки с утилитой Memtest(вроде бы с ней..), была проведена ~2х часовая(4 прогона) проверка ОЗУ на ошибки, результат - 0 ошибок. Аналогично со встроенной в Винду утилитой.
*Windows 10 не сказать, что лицензия, но самостоятельно активируется при входе в аккаунт. Никаких кряков/взломов/левого софта для активации винды, мой ноут ни разу не видел.
Проверка всей винды на ошибки(scfscannow и т.д и т.п) результатов не даёт, всё целлое.
*Nvme SSD, согласно его собственной утилите, абсолютно в порядке.
*Из подключенных устройств только 2 мышки и 2 пары наушников(и то и другое посменно).
*Все драйвера новые, и в основном с сайта производителя, а те что не от него, ставились в попытках борьбы с этой проблемой, так что у них алиби.

Help! Зависание ноутбука намертво под нагрузкой с трещащим звуком из динамиков/наушников

Под подозрением:
-wifi модуль, ибо во всех случаях это игры работающие через интернет. Я не могу быть уверенным, но по-моему таких вылетов не было в single играх, вот far cry 3 ни разу не вылетал, но кроме него я давно не играл ни во что single. И да, драйвера сносились в 0 и переустанавливать - не помогло.
-Лишние аудиодрайвера, к примеру Nvidia и Intel audio чего-то там, в моём случае лишними были только дрова на звук от Интел, сегодня я их снёс, веду наблюдение.
-Нагрев "THRM", но вроде как, при ограничении буста на процессоре температуры этого модуля не превышают ~85° и это не решает проблему.
-Блок питания ноутбука, я хз, может дело в нём, проверить нет возможности, в крайнем случае, на следующей неделе, сдам ноут в СЦ.
-Ах да! Андервольт с помощью Throttler stop(им же регулирую буст процессора)
Пониженное напряжение(-133.8 для ядер и для кэша) выставлено уже как год, и являлось необходимостью из-за хреновой, в моём случае, термопасты(МХ4).
Напряжение менял пару раз, от условных -105, до нынешних -133.8, проблема не исчезала, а вот стресс тест AIDA проходится без проблем, хоть полчаса прогоняй. Сейчас полность его уберу и буду тестить, о результатах без андервольта и с удалением лишних аудиодрайверов(Интел) отпишусь завтра-послезавтра.

Ладно, вроде ничего не забыл.
Не надеюсь на прям серьезную помощь от вас в этом вопросе, ибо я и сам не перепроверил все возможные причины, потому что это время, много времени.. Но все равно хочется услышать ваше мнение/догадки по этому поводу и ваш личный опыт в таких случаях, если вы с таким сталкивались.
Заранее прошу комментаторов с супер умными предложениями типа: "Ноуты говно, купи компьютер" проходить мимо, вам здесь не рады.

Компьютер это просто

2.5K поста6.2K подписчиков

Правила сообщества

Обязательные.

Уважать мнение других

Не переходить на личности, даже при споре, "Что лучше Intel или AMD".

Матерится, выражая эмоции можно, но опять же, не в адрес оппонента или собеседника.

Отдельно для "свидетелей LINUX":  Вам здесь рады, но и  к Вам пожелание быть проще и понятней.

Не вводить в заблуждение заведомо неверными и вредными советами, даже в шутку. Если же пошутить хочется, помечайте это в комментарии, добавив слово "шутка", или другим понятным словом, что бы в дальнейшем данный комментарий не воспринимался серьезно.

Рекомендованные.

В публикуемом посте настоятельно рекомендуется указывать конфигурацию ПК (ноутбука) и операционную систему. А также  марки и модели комплектующих.

Указывайте теги "Компьютер" "Ноутбук" "Программное обеспечение" "сборка компьютера" "Операционная система" "Драйвер" "Комплектующие".