Греф против экзаменов
Банкир высказался против системы оценивания людей и признался, что его личная цель – "убить экзамены".
"Я ненавижу процесс оценивания, я ненавижу экзамены", — признался Греф.
Он рассказал, как не любил, когда учитель в классе начинал водить рукой по списку, определяя, кто будет сегодня отвечать. "У меня не клеится с системой образования", — отметил он. Образовательный процесс в школе убивает в детях желание учиться, уверен банкир. Он подчеркнул, что из школы выходят люди "с инвалидностью", ожидающие того, что их всю жизнь будут оценивать.
Свое заявление банкир сделал на панельной сессии Сбербанка в рамках Восточного экономического форума.
Если мы вспомним высказывания Грефа от 2018г о том что профильные математические школы «являются пережитком прошлого» то картина в целом выстраивается любопытная.
Остается удивляться, как глава Сбербанка имея такие глубокие не изжитые детские трамы смог добиться своего высокого поста)…а так же как долго Экономические Форумы в России будут проводиться без премодерации текстов выступлений спикеров. До каких пор у нас будут кухарки рассуждать об истребителях, а летчики о философии Кафки?
Наша система образования и так работает на износ из последних сил. Преподаватели на местах стараются как могут и при том их загружают контролирующими бумажками от чего они только меньше уделяют внимания подопечным…Но нет. Давайте «убивать экзамены»! Знаете, Герман батькович, а вот я лично не готов идти к хирургу на операционный стол, который 7 лет скакал как единорожек в поле, окруженный цветочками и весело блеял на расслабоне, потому что у него, видите ли, не было никакого стресса от экзаменов. Как вообще можно передать любой практический опыт без оценки степени его усвоения? Чего стоят переданные знания без снятия обратной связи?
Но если подумать вот о чем..в недалеком будущем выборы нового президента РФ. Такой молодой, подвижный любитель инноваций и планшетного управления Герман Оскорович, судя по всему, имеет определенные виды, и будучи, очевидно, человеком не глупым, вполне вероятно работает на молодую аудиторию ( «долой экзамены, гебята, хэхэээй!» ), дабы составить позитивное закрепление в разжиженных юностью головах, разговаривая с будущим электоратом на их языке. А вот это уже страшно.
Источник Медиа Мордор.
Дорогие мои 37 подписчиков (в том числе хейтеры), подписывайтесь на группу ВК и предлагайте свои новости, если хотите более свободно их обсуждать, чем на уважаемом, но не свободном Пикабу.
Хоть к моим личным околополитическим околоуправленческим оценочным материалам есть скромный интерес тут, но все же публикация их на Пикабу вызывает трудность с их донесением до чуть большего числа людей, чем их реально могло бы увидить благодоря системе рейтингов. Налетают несогласные и топят (в силу своей пассионарности) не особо вчитываясь и вдумываясь отдельные посты, но главное не давая тем самым увидеть их тем кому это могло бы быть интересным.
Давно уже не писал ничего на Пикабу и в будущем, видимо, полностью переключусь на ведение своего маленького бложика "Медиа Мордор" по продвижению не всепропальщицкой и не урапатриотической идеологии.
Я за Прекрасное Далеко. За будущее... такое, каким его видели в 70е. За светлых и улыбчивых людей с умными глазами занятых Делом, а не вот это вот все).
Спасибо за внимание! Увидимся на Медиа Мордоре.

Баяны
320K поста15.1K подписчиков
Правила сообщества
Сообщество для постов, которые ранее были на Пикабу.