8

Греется процессор

Друзья, пишу первый раз, так что надеюсь на помощь и понимание.

Купил я значит Razen 7 3700x, купил башню DEEPCOOL NEPTWIN V2...

Купил хорошую пасту МХ-4

В общем, ситуация такая, что температура аж до 90 доходит, что очень напрягает, ибо максимальная 95.

Полная сборка такая:

Материнская плата : MSI B450 Gaming plus

Процессор: Razen 7 3700x

Видеокарта: Gigabyte 3060

Блок питания на 750 (не суть, наверное)

Корпус Зельман Z11 Neo

Как снизить температуру хотя бы до 70 в игрулях?

простой 48-70

Всем спасибо. Вопрос решился отключением PBO.

Греется процессор

Лига Геймеров

58.1K постов92.1K подписчиков

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Андервольтинг..
раскрыть ветку (23)
0

Не хотелось бы. Надеюсь, что причина все таки в кулере например, или в пасте...

раскрыть ветку (22)
DELETED
Ну амд берут не что вставил и забил, там и с памятью шаманить надо, и проц гнать, что бы не в кукурузу... Хотя из зен2 и так выжали, если хороший камент, можно андервольтнуть, и нехило скинуть градус, при такой же мощности...
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Сколько было фуфыксов,не было танцев. Да можно разогнать,но это из серии купил 8300, разогнал на раз до уровня 8350. Зачем платить больше. TDP позволяет.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Ну во первых, фуфик и ризань разные процы, во вторых, и с фуфиксом тоже надо заморочится, что бы он нормально работал. Можно конечно вставить и забыть, как интел, но терять кучу папугаев в бенчмарках и статеры в играх, ну такое... Для фх нужна память минимум 1866, алучше 2133 или даже 2400, ну и гипер транспорт и кпу нб гнать до 2400-2600, вот тогда фуфик летает, сам пару лет назад слез с этого патанцивала..
DELETED

У вас скорее всего башня говно. Теплопакет процессора 65w. Ну и я бы сбросил биос по дефолту. Еще отключите турбобуст там же. Посмотрите настройки fan. (выключите функцию Cool and quiet)

раскрыть ветку (18)
0

пизда,в стоке

раскрыть ветку (3)
1
DELETED

Если вы про tdp проца, то да, вообще ни о чем:) Его рабочая температура порядка 45-50 градусов, в простое не больше 30-35 должна быть.

раскрыть ветку (2)
0
Температура в играх около 68 градусов (Noctua DH-15)

из отзывов, похоже проблема или в проце, либо в радиаторе

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

ну значит контора припиздела про теплопакет либо брак всей серии. на 65 ватах он в принципе не должен греться. Это не то что мало, это вообще ни о чем.

0

Настройки ладно. Это я гляну несколько позже.

А с башней - есть что-то недорогое, но эффективное?

раскрыть ветку (13)
DELETED

Я бы вам посоветовал сходить на радиорынок и не трахать себе мозги. Кулер не та вещь за которую стоит трястись. Возьмите что-то именно для вашего сокета. Конкретно не подскажу, потому что на am4 уже предпочитают ставить водянку (необоснованно, но факт) Главное чтобы была именно медь с площадкой (без голых трубок)

P.S. Посмотрите в Аиде64 температуру диода ЦП. если он тоже выше 50-60 в простое, есть смысл сдать по гарантии камень. Ну и вообще потрогайте северный и южный мост, они не должны пальцы обжигать. Как я уже писал, теплопакет у камня маленький,греться он не должен 95 градусов это при разгоне по самые гланды в нагрузке.

раскрыть ветку (12)
0

Диод ЦП в простое 46-55 держит...

раскрыть ветку (11)
0
DELETED
Я бы на вашем месте вернул в магазин по гарантии,вам скорее всего вернут деньги,либо,в исключительном случае пришлют такой же новый.

Может в самой серии заводской брак. Плохая термопрокладка между плитой и кристаллом процессора. Сейчас уже не берут на припой. Можно конечно заморочиться,скальпануть и насыпать жидкого металла,но оно вам надо?
раскрыть ветку (10)
0

Сейчас пока в норме. Потом поюзаю настройки все таки и попробую водянку... дальше будем смотреть

0

Все десктопные райзены, кроме G серии (там мобильные чипы) идут с припоем. Сейчас даже интел вернул припой под крышку и от ЖМ нет никакого толку. Только  шанс расколоть проц от незнания.

раскрыть ветку (8)
0
DELETED

в тех версиях что не было припоя, жидкий металл был единственным верным способом как-то занизить температуру при разгоне. Насчет интеловских каменей слышал, насчет амд нет. Спасибо за инфу.

раскрыть ветку (7)
0
Да. Хотя у интела сейчас 50/50 в дешёвых камнях. В 10м поколении 10400ф мог как на припое быть так и на термопасте. Зависит от того, какой чип стоит. 10600к всегда припой как и на процах выше. Что с 11м поколением - точно не знаю. Вроде везде припой уже. Там тдп очень высокий
раскрыть ветку (6)
0
DELETED

Это те у которых теплопакет 250w?))) Я малознаком с интеловскими новинками, но где-то читал что в этих пределах будут камни. Мне почему-то кажется что мать с пассивным охлаждением мосфетов там уже не прокатит)

раскрыть ветку (5)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы