128

Grand Narine VSOP - это пить нельзя - отрава

Серия О коньяке и не только

Этого зверя я почти силой забрал у родственника в небольшом городишке в Ивановской области. Тому он достался за какую-то мелкую услугу. Аргумент изъятия был простой – отравишься лекваком. И это подозрение у меня появилось с беглого взгляда на бутылку.

Аргументы простые, криво наклеенные этикетки, розлив пятилетней давности, а продукт как будто с завода. Дома, разглядывая поподробнее, увидел, что термоусадка нахлобучена так, как будто ее вручную термопистолетом грели, очень низкое качество штамповки самого стекла бутылки, да и на самой бутылке я не обнаружил вот этой детальки, имеющейся на сайте. Я такого произведения бутлегерства уже лет двадцать не видел.

Давайте посмотрим, что же хотели изобразить. Я не эксперт, вполне подозреваю, что продукт может быть не гаражного производства, а просто заводским низкокачественным, но все же.

Представление: Производителем на контре заявлен – Шаумян-Вин, на сайте завода нет упоминания о таком бренди. В Интернет упоминается, что этот напиток производит Ерасхский винный завод, и там официально о таком звере не знают. Упаковка малая бутылка с закосом под Кремлин.  Полиграфия дешевая, стирается пальцем, русская контра читается. Все этикетки наклеены кривовато. 

Анализируем данные с контрэтикетки.  Там указаны отборные сорта винограда с Араратской долины, спирты, которые прожили в собственных бочках завода не менее пяти лет, вода и сахарный колер У меня на тесте коньяк производства 21 июня 2021 года, и где он так долго прятался и не запылился.

Открываем и наливаем.

Цвет. Стандартно-колерный без блеска. Вязкость никакая, на стенках мытого бокала не держится и бодренько скатывается вниз – спирт, а не коньяк.  

Запах.  Это еще то развлечение…. Во-первых спирт, далее чай и горелая деревяшка вместе забивают какой-то ароматизатор.  Минуток так через пять химозный ароматизатор чем-то черносливовым дает о себе знать немного знать, имитируя коньячный профиль, но чай со спиртом тут как тут. Даже мистификации запаха коньяка не получается. Пустой бокал несет какой-то, извините за скудность речи, блевотиной, но иной ассоциации к излучению от остатка после испарения спирта у меня нет.

Вкус. Страшно, но немного попробую. Все ожидаемо – техническая спиртяга чем-то подкрашенная. Горечь, жжение и прочий негатив прилагаются. Пить это нельзя.  

Итого. Если это, как и предполагалось левак, то тут все предельно ясно. Разлили за гаражами и продали. Однако, если я ошибаюсь, и это действительно товарный продукт и куплен он абсолютно легально, то куда смотрит Роспотребнадзор, ведь это стопроцентная отрава. После меня такой же коньяк тестировал ГрафТутофф (в миру Александр Соболев), выводы у него однозначные несмотря на то, что коньяк приобретен в Питере. И там был акциз и абсолютно легальный магазин.  

Соответственно к коньяку данная продукция не имеет никакого отношения. Водкозаменителем ее тоже назвать нельзя – отрава.

Содержание бутылки было утилизировано.

Enjoy and be happy. Now everyone knows what cognac is.

Уважаемый читатель, напоминаю, у меня есть собственный канал Дзен - Алекс Именинныйкличется. Там материалов гораздо больше.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы