ГосДура добралась до остановок

Ну что, господа, вот и дождались с вами полной победы над курением! В ГосДуру внесли закон о борьбе с остановочными комплексами. Почему именно с ними? Объясняю: именно остановочные комплексы (а по сути частно-государственный капитал) позволили преобразить внешний облик многих городов! И ведь в выигрыше были все - администрации получали красивые остановки, предприниматели - легальное рабочее место! Но, не все так безоблачно в этом мире! Затраты-то надо окупить и еще хоть что-то заработать! Сначала отобрали у предпринимателей пиво, хотя вряд ли так уж оно мешало в этих комплексах, а теперь и табак с никотином! На чем должны зарабатывать эти комплексы? Получается: государство просто нахлобучило в очередной раз кучу мелких и средних предпринимателей! Я не курю уже 15 лет и меня жутко раздражает табачный дым, но я не верю, что удаление табака из этих комплексов принесет какой-то смысл! На смену тут же рядом откроется какой-то Магнит или еще что и там курильщик купит свое! Но вот выживет ли предприниматель? А ведь это вообще никого не волнует! Хоть кто-то голову включил перед созданием этого шедевра? Подумал о малом бизнесе? Нет! Получается, что опять в выигрыше сети, ведь им дают торговать всем, чем угодно! Даже вблизи с учебными заведениями! У нас долго существовал небольшой магазинчик, где продавалось все от жвачки до французских коньяков! Отобрали лицензию под предлогом близости колледжа! Сейчас два сетевых магазина свободно рядом торгуют и табаком и крепким алкоголем! Колледж не отодвинулся ни на метр!!! Вот в такой стране мы живем!

https://tass.ru/obschestvo/23906263

Судя по первым комментам - никто не понимает, что ГосДура давно не выдает ничего, что развивает Россию! Они только все запрещают и запрещают, ну еще и сажают всех, кто не согласен! Законы должны быть направлены на развитие! А все эти запреты нужно выносить в рекомендательной форме а не в такой как у нас!