16

Гори в аду, изобретатель этого хрупкого дерьма!

Гори в аду, изобретатель этого хрупкого дерьма!
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий

У профессионалов такой крепеж возмущение не вызывают, ну а любители, на то и любители, они и память умудряются наоборот воткнуть и при этом защелки защелкнуть

раскрыть ветку (16)
2

мне вот интересно в каком месте они хрупкие ? быстрее плату сломаешь чем эту штуку ) ну или палец...

раскрыть ветку (10)
4

ты не видел "правды жизни". Я сам наткнулся с шоком, сижу, играюсь, тут попёрли какие-то жуткие тормоза. Ну, думаю тут что-то не так. Вырубаю комп, открываю... а там... радиатор оторвался от верхних креплений и висит еле-еле. i3-2120 даже не отрубился, а только упал в троттлинг. Приебенил на болты. До сих пор стоит у мамки на столе.

раскрыть ветку (5)
0

Та же хрень. Но болты рулят!)

лол я сисадмином уже 6 лет работаю, и все нормально. Надо покупать качествный товар а не кидай за 5 копеек и будет вам счастье.

раскрыть ветку (3)
Хреновый ты сисадмин, если за 6 лет не понял, что бюджет определяет начальство. И когда норм комплектующие предлагаешь купить, они выпучивают глаза с фразой "а чо так дорого, вот есть же дешевле!", а то что с этим "дешевле" сисадмину ебстись не их высочества забота.
раскрыть ветку (2)
0

Я тоже недавно ввязался в это "дерьмо". Единственный рамс был с башенными кулерами - но решили, что новые сборки по возможности ими и будем комплектовать. Не понту ради и не столько сбавить градусы - сколько посадить их на место с применением хорошей термопасты и "забыть на десять лет", да ещё и арии Валькирий на 3000-4000 оборотах не слушать. То есть - компьютер (естественно со сквозняком в корпусе, ибо нехрен полностью отказываться от корпусных вентиляторов) регулярно обслуживать и продувать от пыли, но процессорный кулер при этом не демонтировать, а лишь снимать вентилятор, кисточкой там пройтись и продуть клизЬмой или сжатым воздухом. И всё. А при необходимости вентилятор такой же стандартный по габаритам поставить, если старый выйдет из строя.

Но аргументы типа "сборкам нужно жить, а не выживать", "любой сборке нужен сквозняк", "жёсткий диск требует охлаждения", "твердотельник под ОСь вдохнёт новую жизнь в старый измученный нарзаном Core 2 Duo 7-8 серии", "блок питания это не вытяжка, потому предпочтительнее его нижнее размещение и соответственно комнатная прохлада", "лучше переплатить за хороший блок питания, чем за лишние 200-300 мегагерц частоты процессора" - пока работают.

0

Давай обоснование чем лучше. приводи пример в финансах, стоить сказать за год это хуевина сломатся 5 раз что будет 50 рублей а эта хувина за 20 рублей прослужит 2 года

p.s работаю в гос органе тут точно надо все укладывать в бюджет

2

у древних как говно компах, эти ножки пересыхают и могут отломиться, к сожалению даже во время работы. Но это как правило связано с нарушениями эксплуатации или тем, что комп прослужил слишком долго.

А так, в пору когда работал техников, проблем с ними не возникало, я бы даже сказал, что это крепление с точки зрения скорости (времени) установки самое лучше, вставил, нажал по 2 сторонам, готово. При этом пол компа разбирать не надо.

раскрыть ветку (3)
2

сейчас можно встретить в упаковке 4 сменных ножки такого типа, на али те же стоят копейки. Рекомендуется менять их раз в 6 лет, если конечно комп и охлад столько прослужит и их не сменят раньше)

Иллюстрация к комментарию
0

в этом то и плюс их скорость и время, ну и что б иссохлись лет 10 надо гонять машину...и куллер должен на столько резонировать что б расшатать их ну или кто то пизданул по компу что более вероятно

раскрыть ветку (1)
0
Мне через год приносили. Просто пластик дешманистый, вот и лопается от любого чиха.
0

я тоже всегда так говорил, как-то попалась мать в которую я затрахался втыкать такой кулер. Такое ощущение что дырки на матери сделаны чуть шире чем нужно. Реально минут 20 провозился

Тащемта такие защёлки можно купить на Али, есличто, или у знакомого айтишника. Или на любой барахолке купить кулер и отодрать с него.

раскрыть ветку (2)
0

Я помню всю ночь возился. Правда матплата была Asus P5E (посмотрите на эту кучу металлолома, необходимого чтобы охладить горячий X38 чипсет, в сети ищется легко), а кулер Scythe Grand Kama Cross. Закрепляемый теми же клушами, несмотря на габариты. Проблема была в том, что палец некуда было засунуть, чтобы грамотно защёлкнуть очередную клушу. Реально - болты на LGA2011 куда лучше, ну или легендарное амудешное крепление, до сих пор применяемое и на княутах под AM4.

0
Себе то я АМД собирал, это на работе Интел купили.
0
Вот всегда удивлялся, КАК?! Молотком что ли забивают.
раскрыть ветку (1)
0

Киянкой, как трудовик учил :)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы