Гора Сахарная Голова в Рио-де-Жанейро

Честно говоря, настроен был скептически на посещение данного объекта.
Ну гора, ну и что? Да и цена смущала, 185 бразильских реалов, почти 40 долларов США с человека.
Но жена очень хотела, а иначе я бы и не пошел. Но теперь не жалею.
Погода выдалась не слишком солнечной, но гора Сахарная голова была свободна от облаков, то есть видима снизу, да это хорошо, но не самое главное.
Итак, поехали. В 9.30 утра, очередь на кассы (метров 50-100) меня чрезвычайно смутила, я психовал и хотел отправить жену наверх одну.

Но, как оказалось, очередь двигается быстро, и прохождение этапов весьма интересно, нескучно.
Билет, который вы купите, понадобится до самого возвращения. Это особая система. Ведь пассажиров никто не считает, на каждый вагончик вверх (2 раза) и вниз (2 раза), вы регистрируетесь по билету со штрих-кодом в сканнере, и это позволяет отсчитать нужное количество пассажиров для посадки в вагончик. Система очень разумная и ошибки человека тут исключены (а я уж убедился, что бразильцы считают очень плохо).
Подъем происходит в 2 этапа, сначала на гору Урка, и уже даже на ней начинается самое интересное. Я думал там просто пересадка, но там огромная зона, парк, прекрасные виды на город во все стороны. Именно на Урке все зависают, селфи, просто фото, минимум полчаса. Плюс есть шопинг, я купил шведку с рисунком фавел, и куча ресторанов, но это не для меня там.

Также на этой горе Урка бегает много маленьких обезьянок с полосатыми хвостами, некоторые крупнее. Они как кошки прыгают вокруг, многие явно в рассчете на еду. Везде висят таблички, строго запрещающие кормление животных.

Однако, некоторые несознательные люди (мужики, метра по 2 ростом) дали какую-то еду обезьянкам, в зоне возле туалетов, и я там наснимал их трапезу на расстоянии вытягутой руки, и фото, и видео.

Больше фото и видео я снимал не на телефон, а на камеру, с которой сейчас не могу скинуть материал. Да и вообще, тут в посте не получается загрузить видео и панорамы, почему-то.
На Урке есть также и музей, более интересный мужчинам наверное,
начиналось все с ручной тяги, потом были моторы и модель 1 вагона(1960е) и 2 вагона(1970е), на этом, я так понял и остановились. Все-равно, капсула вагона выглядит футуристично, даже не современно, а футуристично именно.

В общем, полчаса в очереди до подъема. Подъем на Урку и прогулки там- еще час. И подъем собственно на Сахарную башку, опять с очередью конечно, полчаса плюс полчаса.
На самой Сахарной башке те же виды, что и с Урки, но выше, все мельче. Правда хорошо виден аэропорт и самолеты близко пролетают, я на камеру хорошо заснял.

Пляж Копакабана правда лучше видно.

На Башке несколько уровней, локаций, в общем быстро если пофоткаться, то на полчаса минимум и тикать. Обезьянок там уже не видели.
Назад: та же история- достаешь свой драгоценный билет и регистрируешься в сканере на рейс, иначе не знаю даже как вернуться).
Вот еще фото из музея на Урке, не смог всугуть в середину поста:

Внизу, возле локации много военных учереждений. Есть памятник раненному солдату О_о, блин, он не единственный такой в Рио, зацените

Также рядом, в двух шагах, маленький пляж, на котором совсем небольшие волны, как для океана, но почему-то мало кто купается, загорают только

Также здесь площадь с еще одним памятником, похоже солдат с крылями, а у его подножия- как обычно раненные и т.д., жалею, что не поснимал поближе:

Помимо этого, здесь же, практически на этом пляжике, стоит памятник Шопену, вот тут я прифигел, какого собственно резона:

Выехали мы из локации уже после 12 дня, около часа и очередь на гору растянулась к этому времени на квартал улицы, до ближайшей остановки. Заснять не удалось, но думаю, им дольше пришлось ждать, чем нам.
По поводу памятников раненным солдатам: вот, вернулись на Копакабану (или в Копакабану, как правильно, пусть филологи подскажут) и такой памятник опять встречаем:

Солдат, раненный в грудь, как я понимаю.
-------------
П.С. Мне удалось даже случайно сфотографировать три Сахарных Головы одновременно:

А вообще, я понял почему эта гора называется Сахарная Голова, уже когда спускался с нее. Все эти легенды про головку сахара или посуду для сахара- вранье! Бразильцы очень откровенный народ, вот сами посмотрите, что это за голова?:

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы