28

Главное не опускать руки (8)

Предыдущая часть: Главное не опускать руки (7)

Прошло чуть больше полугода с тех пор, как я оказалась на улице. Лето сменилось осенью, а та поменялась местами с зимой. Мы с Натальей сидели на полу заброшенного дома и молча пили чай. Раздобытый ковёр был как нельзя кстати. За окном срывались хлопья снега. В старом камине горел огонь. И хотя мы молчали, новогоднее настроение витало в воздухе. Я читала книгу, которую мне принёс один из друзей-бездомных. Лёгким чтивом её было сложно назвать. Книга писателя-(утописта или фантаста?) Олдоса Хаксли "О дивный новый мир". Может показаться странным, но начав читать (а читала я всё, что попадалось под руку), каждую книгу я впитывала как губка. И ситуация с персонажами Хаксли мне показалась очень знакомой. Если вы не читали эту книгу, рекомендую, она очень неплохо передаёт принципы современного общества потребителей (коими я когда-то руководствовалась и сама).

В тот вечер я впервые почувствовала себя по-настоящему живой. Я так привыкла к жизни вне своего дома, что на секунду мне показалось, будто жизнь бездомных не самый плохой вариант. Но лишь на секунду. Мне очень хотелось вырваться из этого мира и вернуться к нормальной жизни. Тогда я ещё только мечтала об этом, не подозревая, что мне это удастся.