7

Глава 9. Эпичное увольнение

Глава 9. Эпичное увольнение

Помню как ко мне в мастерскую приходила скромная молодая доктор офтальмолог. Она рассказывала как мечтает открыть свою мастерскую по изготовлению очков, но при этом очень боялась неизвестности и не знала с чего начать. Я естественно подбадривал её, мол не волнуйтесь, всё у вас получится, я чем смогу вам помогу. В последствии я действительно ей помог с открытием мастерской и не только. Сейчас у этого доктора большая сеть магазинов и первый на дальнем востоке кабинет Орто кератологии. Но, про это я расскажу чуть позже.
Не успел я дописать книгу, как поступило настойчивое предложение не упоминать одну из многочисленных оптик где мне довелось поработать. Ну что же, каждый имеет право на свою историю и я уважаю это право. Тем более, что отступные за молчание были более чем щедрые.
Помню по сети салонов "Солнце" гастролировала, иначе это не назовёшь, старший продавец консультант. Молодая девушка с ангельской внешностью, была немного похожа на героиню Настеньку из фильма "Морозко", но за этой внешностью скрывалось нечто непонятное и диссонирующие. Настенька всегда выдавала самый большой чек с продажи и обучала этому искусству остальных стажеров консультантов. Я как-то подсмотрел за её работой. Заходит в салон дедушка купить очки для чтения. Настенька стрелой летит к нему и скромно так предлагает купить недорогую пластиковую оправу. Тут же, не спрашивая дедушку Настенька плюсует к оправе самые дорогущие японские линзы "Seiko". Дедушка как загипнотизированный обаянием ангелочка идёт к кассе оплачивать заказ. В этот момент в салон заходит богатый дядька гремя ключами от BMW. Настенька максимально распахнув большие чистые глазки, реально сбивая плечом бедного дедушку, летит к обладателю BMW, в твёрдой уверенности на хороший улов и играючи впаривает дядьке заказ на сто тысяч рублей. К слову хозяин BMW заходил за раствором для контактных линз, но внезапно стал обладателем "Rodenstock" с прогрессивными линзами "BBGR". Дессанировал внешний облик ангелочка и беспринципный нрав хищницы. В течении жизни я ещё не раз наблюдал за сверх способностями некоторых особ выглядеть как невинное дитя и при этом творить сущий Ад.
И так, в оптике "Солнце"я проработал без выходных почти три месяца. Заказов было уйма, вместе с массовкой и оптом в среднем около семидесяти оправ за смену. А в конце третьего месяца я недосчитался по зарплате пяти тысяч рублей. Дело было в пятницу вечером, я позвонил финансовому директору, на мой вопрос в чём причина такого большого вычета, я услышал увлекательный рассказ о том, что вычеты идут пропорционально отработанным часам. Чем больше часов работаешь, тем больше возможности что либо украсть и тем больше вычет. У меня прям дар речи пропал. При чём тут я и ваши недостачи по Хабаровскому складу? Я самоотверженно трудился игнорируя свои интересы, буквально спасал предприятие работая без выходных. И в знак благодарности у меня вычли из зарплаты пять тысяч кровно заработанных. Я коротко ответил финансовому директору, что станок не заработает, пока мне не вернут эти чёртовы пять тысяч. Финансовый директор успокоила меня, что все деньги вернут, и мне не стоит беспокоиться, и можно смело взять два выходных, а в понедельник приходить за полной зарплатой. Я отпахал смену, почистил оборудование и со спокойной совестью ушёл на долгожданные выходные. Утро понедельника началось как обычно с суеты. Оптовый отдел навалил кучу заказов с края. Я увидел мимо проходящую финансового директора и поздоровался, но она опустив голову молча юркнула в свой кабинет. Через час в мастерскую влетел разъяренный генеральный директор и стал орать, что я уволен и никто не имеет права ставить ему какие либо условия. Я попытался наладить диалог, говорил, что если всё дело в тех злополучных пяти тысячах, то я не настаиваю, так как работа дороже. Директор уже завёлся и слушать меня не хотел. Я выключил станок, схватил барсетку и обернувшись сказал.
-Зря вы так со мной, дальнейшая ваша жизнь разделиться на до и после моего ухода. Директор видимо не понял, что я имею в виду и обескураженно соображал, что мне ответить. В полной тишине двери за мной закрылись со звуком захлопнутой книги.

Лига Писателей

4.8K постов6.8K подписчиков

Правила сообщества

Внимание! Прочитайте внимательно, пожалуйста:

Публикуя свои художественные тексты в Лиге писателей, вы соглашаетесь, что эти тексты могут быть подвергнуты объективной критике и разбору. Если разбор нужен в более короткое время, можно привлечь внимание к посту тегом "Хочу критики".

Для публикации рассказов и историй с целью ознакомления читателей есть такие сообщества как "Авторские истории" и "Истории из жизни". Для публикации стихотворений есть "Сообщество поэтов".

Для сообщества действуют общие правила ресурса.

Перед публикацией своего поста, пожалуйста, прочтите описание сообщества.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы