Не срач- дискуссионный клуб. Но дискуссия как спорт. Если будет срач- клуб, все быстро скатится в г. По- моему.
Я, кстати, так же считаю. В общаге мы играли в игру, в которой люди делились на две группы и был судья. Одна группа выступала за определенную идею, вторая против. Все было построено на основе конструктивных аргументов, без эмоциональных криков, перебивания оппонента и тд. Когда аргументы заканчивались, либо сдуья решал что все катиться к банальному срачу, то останавливал игру и выносил вердикт чьи аргументы были лучше и кто победил.
Дискуссионный клуб- старая хорошая придумка) жаль на Пикабу не всегда удаётся поиграть в это. Слишком много идейных хейтеров " против всех" и троллей скучающих. То заминаясь ниже плинтуса, то на личности перейдут. Бросил.
Нет ситуации внезапности открывшегося спора
Подключаем треккинг по GPS. Выбираем тему и позицию по отношению к ней, как только в радиусе 150м появляется человек с противоположным мнением - открывается срач с двумя вариантами: "бой на смерть"(т.е. пока один враг не будет признан "проигравшим" - зрители, я думаю, могут не быть привязаны к месту, а иметь доступ откуда угодно), "блиц бой"("боевая зона" расширяется в зависимости от частоты комментариев, проигравшим считается тот, кто привёл меньшее количество аргументов в споре - тут нужно разработать систему "антифлуд", но для начала можно отдать решение зрителям).
p.s. Также нужна система подбора для зрителей, ведь, как правило, одна из сторон будет доминировать.
p.p.s. Этот вариант может работать только с большим числом пользователей, поэтому запуску приложения должна предшествовать массовая маркетинговая кампания, способная к "релизу" собрать нужную аудиторию.
слоооожна