Я так понимаю, переходник без линзы? Как у вас так получилось? А то я парился без линзы, но на кропе это было очень сложно - портрет по грудь, чтоб в фокусе был, еле в кадр влазил, с линзой - мутно. В итоге не выдержал, отдал брату на кэнон гелиос этот, а себе полтинник никоновский взял. Правда у меня 44-3 был.
Адаптировать надо объектив ) Лезть внутрь, и приближать линзоблок объектива к матрице на 1,8мм. Тогда будет фокусироваться на бесконечности. Кстати 44-2 и 44-3 иногда переделываются под никон проще простого, а иногда приходится идти к токарю ) Разные они, в пределах одного семейства большие отличия конструктивные.
1. Заказать из китая копеечный переходник м42/Никон, причем без линзы. Переходники с линзой - зло.
2. Изначально рабочий отрезок Никон - 46,5мм а рабочий отрезок системы М42 - 45,5мм, именно потому в чистом виде объектив М42 на никон встанет, но будет фокусироваться метра на 1,5-2. Потому объектив нужно доработать руками/напильником/токарным станком для того чтобы приблизить блок линз к матрице камеры на разницу рабочих отрезков + толщину переходника, то есть на 1+0,8мм=1,8мм.
3. Пользоваться и наслаждаться )
P.S. Все объективы имеют особенности конструктива, и каждый переделывается по-разному. Если нет желания глубоко разбираться в процессе, то лучше отдать мастеру.
В принципе если очень хочется - могу помочь в этом и переделать один-два. Денег не возьму. Пикабушник пикабушнику - друг товарищ и корм :-)
Чаще всего гелиосы семейства "м" с прыгающей диафрагмой, переделывают - меняя задник на переходник китайский, просверлив в нем дырки под задник, но я пошел иным путем, так как на 44м в заднике есть переключатель режима диафрагмы. Снял переднее декоративное кольцо, ослабил винты под ним, поставив объектив вертикально носом вверх, и линзоблок ушел вниз, на величину ослабленных винтов. Впереди образовалось пространство, в которое засунул кусок проволоки полукольцами, толщиной в 2мм(разница рабочих отрезков) и затянул винты. Линзоблок приблизился на нужную величину, но штырек привода диафрагмы уперся в задник, пришлось его кусачками укоротить на 4мм. Все ) бесконечность есть, и объектив в первозданном виде с заводским задником ) Способ подходит не для всех объективов 44м, у некоторых не хватает запаса хода геликоида. Х.З. с чем это связано на объективах одной модели..
А если серьезно, зачем делали? Самовыражение? 🤣Или реально нечем обосновать)) А почему атомную физику как самовыражение не стали изучать)) я не татуровкофоб, но миллион сто людей со стремными синими партаками по всему телу немножк дергают глаз, более того, у меня две большие татуировки, но в повседневной жизни никто их не видит 😎
Относиться стоит к этому проще. Захотел человек - сделал. Его тело, и его личное дело ) У меня нет татуировок, и никогда себе не хотел, но на других мне это не мешает. Пусть делают кто хочет и сколько хочет
Может сидевшая. С каждым же может приключиться. Но я бы все равно обходил ее стороной, мало ли, рецидивистка.
да и одуванчик Лушникова тоже вполне ставится. но как показала практика - не особо то он и нужен
Писатель из меня так себе, так что вот ссылка, там подробнее и понятнее описано.
http://lens-club.ru/articles/item/c_6.html
зенитар 50/1.7 ещё довольно интересный объектив из старых.
мой правда перебирать пришлось, чтоб на открытой резкий был
дело вкуса. по рисунку Таир чуть более мягкий, Юпитер чуть более жесткий.
фокусироваться быстрее получается Юпитером.
опять же - юпитеры разные разные попадаются, как и все советские объективы. Из 4 прошедших через мои руки - к одному вот никак не приспособился. Хотя он был МС и почти не пользованый.
Сдается мне что потому и "почти не использованный" ) Удачные экземпляры обычно используются плотно и много ) Было у меня 2 юпитера 37а, один ушатан внешне, а второй как новый, и тоже новый был мыльный, и резкость наступала только с 5,6, а уставший внешне - резок с открытой диафрагмы уже
На Никоне можно без линзы, если у объектива с завода большой перелет за бесконечность. Попадались такие
На кэнон и не нужна линза. На никоновских переходниках линзы ставят не от хорошей жизни, а потому что рабочий отрезок другой, и не позволяет без этой линзы фокусироваться дальше пары метров
уточню - переходники М42/Никон есть двух типов - с толстым кольцом и очень тонким - как на фото. нужно брать именно с тонким.
тогда можно гелиосы прям так ставить - без переделки. бесконечности не будет, фокусироваться можно в пределах 5-8 метров. если нужна бесконечность - тогда да, нужна разборка объектива.
на некоторых гелиосах между линзоблоком и металоконструкцией с байонетом ставится регулировочное кольцо - на одном объективе мне хватило просто его удаления.
На 99% чистый снимок. В ФШ лишь убрал пару дефектов кожи маленьких на щеке. Все остальное сделал объектив )
Ну вот американским феминисткам «нравится» чтобы все видели их месячные) они так распоряжаются своим телом - ты готов к этому? И таких примеров «мое тело - мое дело» миллион)
Я так не хочу, не хочу видеть чьи-то месячные или мужика в колготках и туфлях в булошной, или ещё какую тошноту)
Надо иметь не только #своемнение, но и быть воспитанным, грамотным и иметь уважение к тем, кто тебя окружает - вот это «самовыражение»
Есть определенные рамки приличия общепринятые на этот случай. И татуировки не входят в список запрещенного и неприличного, так что делать можно как угодно и сколько угодно. Не стоит путать )
Чойта щас было?! Одеваюсь как способ самовыражения.... блять, я одеваюсь потому что мне холодно или жарко, или Мокро, или сухо.... мне не надо никому ничего «самовыражать» я полноценная личность и никому ничего не пытаюсь доказать или показать.
Если я бываю в общественном транспорте, то я убираю волосы, тк они достаточно длинные.
Я ассистирую топ менеджеров и никогда не сделаю себе маникюр а-ля сексишмекси длинные розовые когти
Я знаю правила приличия и законы ук рф, а ещё имею уважение к людям и к их традициям - я никогда не буду ходить в трусах по Невскому проспекту, не пойду в мусульманское общество с непокрытой головой, не приду на похороны в шелковом белье и тд...
Ну и на здоровье как говорится! Вам так нравится - ради бога. Так и другие наверное пусть живут так как им нравится, нет? Вы своим телом распоряжаетесь полностью, так пусть и другие распоряжаются. Все мы разные.
Знакомо )) Есть один способ.
Берешь два бруска дерева, молоток, и какой нибудь твердый, бетонный пол. Ставишь один брусок торцом, объектив выкручиваешь на бесконечность, и ставишь вертикально на брусок, сверху накрываешь вторым, и по всей конструкции несколько раз, со средней силой бьешь молотком. Объективу ничего не будет, дерево смягчит удары. Но после 3-5 ударов как правило спокойно раскручиваются эти 44-2/44-3. Можно еще каплю WD-40 предварительно в резьбу со стороны задней линзы нанести.
Первый лучше на 44м-4/5/6/7 использовать. Там задник - просто деталь, а тут на 44м задник сложнее. Лучше его попытаться оставить на месте. Если уж не выйдет, тогда убирать..
Юпитер превосходно размывает фон, но не закручивает его в водоворот как семейство Гелиосов )
На бесконечности тоже тестировал, но кому нужны фотки домов на горизонте? ) Да и есть она и ладно, а стекло это в первую очередь - портретник, причем отличный. Ну и дивчина таки хороша. Вот и поделился понравившимися фото.
Ты в детском садике? Что ты мне процитировал? (Это риторический вопрос, я на всякий случай 😉)
мне интересно, чем руководствуются люди, которые свои синяки напоказ выставляют, почему они это хотят делать, зачем 🧐 у меня иное видение и представление как это должно быть, абсолютно обратное)) как человеку, который живет в социуме меня много что волнует и интересует в окружающих, тем более когда мне это пытаются совать со всех сторон 🙃 только видимо не того оппонента выбрала - двух слов связать не может и отвечает как неграмотный социопат, без критического мышления
Но вы же напоказ выставляете к примеру свою одежду и прическу?! То есть ваш собственный способ самовыражаться... И вы одеваетесь, делаете прическу и красите ногти к примеру - так как вам хочется, и ничье мнение на этот счет вас не интересует особо, так? Так, и это - нормально. Так и с татуировками, ибо у кого то это тоже способ самовыражения, и их тоже мало волнует понравится это кому то или нет. :-)

Лига фотографов
72.9K поста34.4K подписчиков
Правила сообщества
Правила и рекомендации:
1. Фотографии
Каждая фотография должна содержать тег [моё] и быть хорошего качества.
Не принимаются:
- Размытые фотографии, на которых отсутствует фокус или присутствует смаз, за исключением случаев, когда это является авторской задумкой.
- Фотографии с большим количеством шумов.
- Фотографии с явными провалами в тенях или пересветами.
Все такие фотографии будут перенесены в общую ленту.
2. Описание процесса съемки
Приветствуется описание процесса съемки, условий, места и минимальной информации о технике, на которую была сделана фотография.
3. Критика и советы
Если вы хотите получить критику или советы по своей фотографии, добавьте тег "хочу критики".
Если на фотографии нет тега "хочу критики", но вам хочется сделать несколько замечаний по опубликованной работе, то лучшим решением будет спросить у автора, не хотел бы он получить конструктивную критику. И только получив утвердительный ответ, размещайте ваши замечания и советы в комментариях.
4. Обсуждение моделей
В сообществе запрещается грубое обсуждение моделей, включая такие комментарии, как "толстая", "страшная", "худая" и т.д.
Все комментарии подобного рода будут скрываться, а пользователь будет заблокирован.
5. Оскорбления
Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и их работ, а также язвительный тон и использование ненормативной лексики. Комментарии подобного рода будут также скрываться, а пользователь будет заблокирован.
6. Исключения
Посты о фотографах, выставках, техниках, жанрах, оборудовании, а также различные уроки (свои, скопированные, переведенные) являются исключением для пунктов 1-2.