Где купить плоскую отвёртку с заострённым(треугольным) жалом?

Где купить плоскую отвёртку с заострённым(треугольным) жалом?

В 90е или в советское время у отца была маленькая короткая синяя(приплюснутая ручка) отвёрточка (7-8см с ручкой) с жалом в пару миллиметров диаметром. Её особенностью было плоское жало, заточенное углом (уж не знаю с завода или уже после). Так вот этой отвёрткой можно было открутить почти всё что угодно - от сильно затянутых болтов на системнике, то чего-то сверх-миниатюрного.

Сейчас все отвёртки какие-то слишком громоздкие(и длина и толщина ручки), а металл жала, зачастую съедается в момент - особенно крестовые, но и плоская шлицевая отвёртка - тоже. Не говоря уже про то что прорезиненные части через год-два начинают крошиться(может от мороза или жары).

Кто-то скажет что надо использовать подходящие биты для разных болтов и иметь разные наборы отвёрток, а мне вот хочется иметь одну универсальную для плоского и крестообразного шлица.

И да, я понимаю что я говорю про дешёвый ширпотреб, но, в местных магазинах другого нет, а пощупать отвёртки онлайн как-то сильно не получается, а покупать дорогую вещь наугад не очень хочется, хотя, конечно, есть и отзывы и супер древние супер-надёжные производители с гарантией..

В общем, взял я старый индикатор(d=3.5мм) и заточил углом. И он меня теперь часто спасает при раскручивании всяких мелких шурупов, но, хотелось бы найти именно заводской прочный вариант, а поиск уже в который раз никаких результатов не дал. Подскажите как они называются и где искать.

7
Автор поста оценил этот комментарий

Напильник👍👍

раскрыть ветку (1)
1

Не, из напильника вытачивать отвёртку - это-ж задолбаться можно! )

показать ответы
1

это не аналог,у нее обычное плоское жало.а не заостренное как у вас

раскрыть ветку (1)
0

Про плоское жало я понял. Я просто не понял к чему применено слово "аналог" и ЭлектроВольт мне ниже это разъяснил. Но, всё равно, спасибо за уточнение.

1

jonnesway D04S480, а где такую купить сам найдешь, откручивает почти все, и на системнике и в ванной, и в машине, и квадраты и крестовые и плоские

, 20 лет пользуюсь, только другой фирмы. это аналог
раскрыть ветку (1)
0

Вот! Дождались конкретики.) Да и 400р не такие большие деньги.

Про наборы-то их наслышан, но мне большой набор нафиг не нужен, а то что по отдельности взять как-то и не думал даже.

Не совсем понял, а что значит "только другой фирмы". Вы не знаете какой фирмы ваша отвёртка или? Кто из них аналог - ваша или jonesway?

показать ответы
1
Кажется, я понял про какую отвертку вы говорите. Плоская синяя ручка, правда покороче чем вы нарисовали. Такая отвертка была в железном конструкторе начала 90-х годов. Но жало у нее стандартной формы. Погуглите, прикрепить картинку не могу, приложение виснет.
раскрыть ветку (1)
0

К сожалению, нет, моя отвёртка была с плоской длинной  ручкой, с отверстием внутри и с гладкими закруглёнными краями. Диаметр жала и длина меньше.

А этот конструктор у меня был, только отвёртка у меня была красной! )

Иллюстрация к комментарию
1

Челябинские(ЧИЗ) очень достойные были.

раскрыть ветку (1)
0

Из ЧИЗа у меня только тиски. Зато две штуки! )

3
Касаемо мелких отвёрток леруашный набор от их собственного бренда dexter продемонстрировал восхитительную боевую живучесть, за 7 лет слизался только один мелкий torx и то только потому что я забил его в шестигранный шлиц, пытаясь сорвать прикипевший винт. Короче металл там ок. В любом случае приобретение инструмента от любого узнаваемого бренда почти гарантирует получение нормального металла. Из наших брендов на металл +- не скупятся зубр, станкоимпорт, тот же декстер. Matrix 50/50, бывает лютая годнота за копейки, бывает откровенный треш. Остальные бренды чаще треш ну или мне не везло. Впрочем, я далеко не всё перепробовал. Из импортных могу порекомендовать присмотреться к бренду thorvik - это такой младший брат Ombra. Годнота занедорого. Ну а так импортные вы и без меня небось не хуже знаете.
Касаемо представленной на фото отвёртки заточку скорее следует назвать "срыватель целок", прикипевший винт из мягкой стали она почти гарантированно запорет. Правильная шлицевая отвёртка имеет вогнутую линзовидную заточку для обеспечения макстмального контакта с поверхностью шлица. Ну или просто скос, но линза по опыту пизже. Ну и как бы главный совет - не ипите мозг и не ищите божественную ту самую из легендарного советского адамантия. Просто купите набор.
раскрыть ветку (1)
0

Матрикс и Зубр есть в наличии несколько штук. Вполне доволен. Остальные бренды буду иметь ввиду.

И наборы тоже есть. Но они чаще в рабочей сумке, а сумка в машине, а машина в гараже, а на мороз в трусах выходить не хочется, а одеваться - тупо лень!

Про "линзу" согласен. Заточенный мною индикатор имел именно линзовидную форму. Видимо это и спасает его мягкий металл.

Тут просто часто бывает надо открутить мельчайшие болтики на батарейных отсеках детских игрушек-мигалок/пищалок. А там, подчас, даже не всякая маленькая крестовая пролезет...(((

показать ответы
2

Что-то мне кажется, что этот таки хендмейд из соседнего гаража

раскрыть ветку (1)
0

Всё может быть. Просто рядом с этими отвёртками всегда были две немецкие советских времён, с красной прозрачной ручкой (большая и маленькая). Поэтому и подумал что может и эта тоже откуда-то оттуда...

И мне кажется, что на ней была какая-то выпуклая надпись (или цена или логотип производителя). Она была гладкая и её было удобно и приятно держать в руках.

показать ответы
3

Купить простую и обточить как надо не выйдет?

раскрыть ветку (1)
0

А я хрен его знает под каким углом точить, чтобы оптимально было!

Да и опять же хочется супер-прочный металл при маленьких размерах не только жала, но и рукоятки.

Думал может есть такие в продаже и меня сейчас тыкнут носом в поиск - дескать, гуглить не умеешь, салага!

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги