467

Фото-история №19

Медведев Д. А. Июль 2010 года.

Встреча матери и сына в чеченском плену. Чеченская Республика. Под Шали. Январь 1995 г.

Советский солдат в Ереване. Армянская ССР. 1991 год.

Строительство железной дороги Архангельск-Лешуконское. СССР. 1965 г.

Кермит, Мисс Пигги и их друг Джим Хенсон у гостиницы "Россия". СССР. 1988 год, Москва.

Мемориальная доска на бывшем здании штаба 326-й Тарнопольской тяжелой бомбардировочной дивизии. г. Тарту, Эстония.

Установлена 20 июля 1997 года.

Надпись на эстонском, чеченском и английском:

"В 1987-1991 годах в этом здании работал первый президент Чеченской Республики Ичкерия Джохар Дудаев".

Ныне в здании расположена гостиница Barclay.

Сергей Бодров мл. и Дарья Лесникова в роли Даши-Мерилин на съемках фильма «Брат 2». 31 октября 1999 года.

В одной из воисковых частей ВС РФ. Середина 1990-х годов.

Беспризорник. Грузия. Тбилиси. 1994 год.

В освобожденном Харькове. Украинская ССР. Февраль 1943 года.

17
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Какие же весёлые и позитивные лица... Хотя, 90 это то ещё говно в истории России. Там вообще не до улыбок было.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
6

Согласен полностью. 90-е - это провал в исторической памяти России.

Помню, как в 97 погиб весь урожай из-за морозов, а зарплаты не было 10-й месяц (родители учителя).

Питались хлебом и мороженой полусгнившей картошкой всю весну, пока новая не выросла.

А к фотке есть и видосик занятный :)

https://www.youtube.com/watch?v=6nU8GcCHjww

Год 1996.

После такого точно будет не до улыбок.

показать ответы
18
DELETED

Ну, чем хуже дела в стране, в компании, в семье, тем хуже ведут себя люди.

Заметил это когда после уёбищных компаний(шарашек) попал в крупную, полностью белую, работающую не только в России. Контраст меня просто поразил. Когда у людей хорошие ЗП, условия труда и отдыха, хорошая еда и над ними не давлеют, все как один доброжелательные, уважительные, никто никому не мешает. Никто не орёт. Все соблюдают моральные и этические нормы. С удовольствием скидываются на ДР(ну деньги то есть), всякие праздники, и если не дай боже начальство забыло тебе хоть что то заплатить, будет искренне извиняться.

Примерное такое в развитых странах, только масштаб уже больше. Например в Японии, успешных частях Европы. Там хорошо и безопасно, потому что люди сыты.

А когда денег нет, очень многие превращаются в животных.  

раскрыть ветку (1)
1

В общем, подписываюсь под каждым словом.

Сам хлебнул всего этого предостаточно, ибо из социальных низов.

Меня особенно радуют работодатели, нанимающие молодых спецов.

Когда начинал, пошел работать за 10 к., ибо по моей спецуре тогда было без вариантов. Без опыта все посылали.

Приняли в одну контору средней руки. Условия - отвратные, переработки 2-часовые неоплачиваемые, компьютеры хуже чем в универе, загаженный офис, канцуху и расходники покупал себе сам. Правда, коллектив адекватный попался.

А вот начальство - стереотипнейшая заносчивая буржуазная сволочь,разъезжающая на Порше. Да и кабинетики у них с золотыми табличками, техникой Джобса и изящной гравировочкой.

Отработал у них за 10 к. 10 месяцев, вежливо попросил повысить мне зарплату в 3 раза (по отрасли у меня такая средняя зп).

Отказали наотрез. Сходу нашел 4 компании, 1 международная туда и смазал лыжи.

Сразу начался бугурт лютейший: "Ты мразь такая, да как ты можешь, мы ж тебя научили, а ты мать твою..."

И прочий поток кала, который я не стал слушать и спокойно ушел без отработки. Благо трудовую отдали без проблем.

Тем дело и кончилось.

И такая ситуашка была у многих однокурсников бывших, которые искали работу без блатика и связей.

0
А барин тот еще п*др-иждивенец-коррупционер-взяточник-казнокрад и т п
раскрыть ветку (1)
0

Ну да. Так и есть. Большинство российских работодателей и руководителей фирм: ты работай за 10 к. зп по 12 часов в загаженном офисе в жопе мира, а я буду грести бабло с тебя и ездить на Порше.

Таких постов на Пикабу было пруд пруди.

Это типичный постсоветский подход, которого не понимают иностранцы и который вредит самому работодателю и делу, потому что работники  его ненавидят и стремятся наебать и свалить к нормальному.

3

Это что, такое оправдание тому пиздецу, что творится в СНГ помойке? Серьезно? Мол, ну живете вы в дерьме, ну и что? "ЗАТО СМОТРИТЕ У ЕВРОПКИ-ТО НАЛОГИ КАКИЕ!!! СМОТРИТЕ!! У НАС-ТО НЕ ТАК!!!! У НАС ВСЕ ДУХОВНО, ТАК МНОГО НЕ БЕРУТ".

Да любой адекватный человек согласится платить эти 50%, если ему предоставят комфортные условия жизни, условия труда и достойную заработную плату.

раскрыть ветку (1)
0

Полностью с Вами согласен.

Потому что на другие 50% зарплаты европейского специалиста можно свободно покупать недвижимость в моем городе без ипотек с 25% и прочей хренью, выдуманной олигархией.

показать ответы
1
Командиру вашему дать бы пизды за такое, но так то две трети армии пришлось бы разогнать. Молодец, что нашел силы остаться человеком, с наступающим)
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, дружище) я позже узнал, что в части полностью сменился офицерский состав, всех вычистили - кого на склады, кого на гражданку нахрен.

Да, я это осознал именно в армии: главное - в любых обстоятельствах оставаться человеком.

С наступающим и всех благ тебе и твоим близким!

показать ответы
10

Интересные факты, память о Джохаре Дудаеве в виде улиц/площадей/табличек увековечена в следующих городах:

Эстония

Босния и Герцеговина

Латвия

Литва

Польша (целая площадь прямо в Варшаве!)

Турция

Украина (аж три улицы на западе Украины)

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D1%83%D0%B4%D0%B0%D0%B5...

раскрыть ветку (1)
0

Это и не мудрено. Всю эту срань организовывают люди, которые до перестройки были отщепенцами, а когда пришли к власти, сразу стали в знак респекта ставить друг другу такие вот таблички.

Ибо и "Солидарность" польская и "Рух" украинский тесно сотрудничали с ОКЧН в свое время, а также помогали проводить выборы в 1990-1993 чеченской администрации, были там "наблюдателями".

1

По поводу видео - сейчас в армии тоже такое бывает? Просто в следующем году призывают, хотелось бы знать

раскрыть ветку (1)
0

Нет, ты что, сейчас такого точно не встретишь.

После реформы Сердюкова армия стала "плюшевой" и человечной.

Мне не повезло, я служил в 2008-2009, буквально за год до ее начала, как победитель по жизни.

И весь этот злобный садистский бессмысленный пиздец прошел от карася до дембеля. И табуретки об голову разбивали и снег красили, и картошку сырую жрали с голодухи. И касты были дополнительно к армейским, как в тюрьме - блатные, петухи (с дырявой посудой), чушки, козлы, опущенные. Это притом, что моя часть была "элитная", и под Москвой.

А вот мой брат служил в 2014-2015 в ЖД войсках, там уже была совсем другая армия. Послеобеденный сон, каждое воскресенье - в кино ходят, 2 вида кофе, никаких издевательств, нарядов на кухню, шакалы каждую минуту в части сменяют друг друга, видеокамеры в туалете. Постоянные проверки "молодых" и разговоры с ними о семье и вобще обо всем. Постоянная учеба по воинской специльности, боевые и учебные тревоги среди ночи. В общем норм служба, сахар. А на новый год они кушали роллы. Их часть находилась в Сибири, в лесах.

Осталась только прокачка, но это же и в плюс идет, ибо физические упражнения никому пока не вредили.

показать ответы
1
Ну, говорят, что его депрессия накрыла, с женой развёлся, все дела
раскрыть ветку (1)
0

Во как... Не знал. Спасибо.

Черт, печально :(

3
раскрыть ветку (1)
0

А почему он грустным таким стал, если не секрет?

Инет молчит что-то, ток пикчи без объяснений

показать ответы
3
DELETED

Знаешь, в 90-х, скажи спасибо что не образца 45-го выдали.

раскрыть ветку (1)
0

Да какое там. Служил в 2008-2009, так нам в части белье выдали новое, но с бэтээрами.

Чесались все, пиздец был однако

1

Нихера себе ты попал... Я думал в те годы это уже умерло в армии.

Родственник жены служил примерно в те же годы в Подмосковье, мы к нему ездили на выходные иногда. Конечно, их качали регулярно, но говорит не били никогда. И про касты это же совсем лютый трэш.

раскрыть ветку (1)

Увы, нет. Все говорят, что мне не повезло.

И ложки у петухов видели дырявые в столовке, чушков и козлов чморили ежедневно и пиздили.

Ну деньги еще снимали тысячами на телефон, платили так называемую "доброту".

Остальных карасей, (а потом и слоников) просто задрачивали и качали физо, пока не упадешь.

Даже норматив был - минимум на рыло: 10 лосей в день = 5 гвоздей = 10 колобах = 15 печенек = 20 семечек. Каждый выбирал сам из списка, что ему "по нраву". Это без учета косяков, подрывов и физо.

Как страшный сон вспоминаю духанку, если по честноку.

Но я когда стал дедом забил хуй на все это, никого не бил за просто так.

Из всего призыва общался потом с тремя адекватными пацанами, которые тоже решили не культивировать эту мерзость. Мы тупо не общались с остальными, держались отдельно от всей этой шушеры.

И качались усиленно, тренажерка там нормальная была.

Много получилось, хоть пост пили.

показать ответы
0
DELETED

вообще странная.у солдат в хб офицерские ремни,у дежурного в камуфляже солдатский.на кепи афганок нет звёздочек.скорей всего какие то сборы.с первого взгляда показалось что это дисбат-там переменный состав ходил в хб,пилотки без звёзд,сержанты в афганках,а офицеры кто во что горазд.в одб 37 точно так было.

раскрыть ветку (1)

Это точно не дизель, а обычная вч.

А насчет ремней, так это ничего.

У нас в части многие носили офицерские, по принципу "че тебе выдали на складе, то носи и не отсвечивай".

Это был 2008-09 годы.

показать ответы
0
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)

Золотые слова, ххах :D

Швеция — до 57%,; Дания — до 55,6%,; Бельгия — до 50%,; Португалия — до 48% - подоходные налоги)

раскрыть ветку (1)

Да-да, я слышал эти страшные сказки.

Советую посмотреть "Интердевочку".

Даже с учетом налогов он ее обеспечил как королеву, золото-бриллианты, шубы, имел свой дом (не квартиру сраную малобюджетку) и 2 автомобиля.

А сказать тебе какие там проценты по ипотеке ? ;)

А ведь это был 1990 год.

2
DELETED

Сильно, спасибо.

раскрыть ветку (1)

Пожалуйста :)

9
Беспризорник. Грузия. Тбилиси. 1994 год.

Году в 94-95 видел беспризорников, покупающих клей, ребята лет 8-10 и девочка маленькая лет 6 наверное. Как они монетки считали, чтобы блядь с лотка тюбик этот купить, грязные, худые, одежда не по размеру. Навсегда врезалось в память, иногда вспоминаю и думаю, выжили они тогда или нет.

раскрыть ветку (1)

Know that feels bro.

Город Нижний Новгород, февраль 2014 год. Московский вокзал. С одной стороны величественное и прекрасное здание ТЦ "Республика", откуда доносятся ароматы Л'Этуаль, видна кавалькада автомобилей люкс-класса, а тут же, с другой стороны, бродячие собаки и группы беспризорников, надувающие и бахающие пакеты с клеем. Причем это точно русские, не цыгане или граждане СНГ.

"Жуткое впечатление. Вспоминать его я конечно не буду" - подумал я тогда.

Nobody cares.

показать ответы
0
DELETED
Эту тачку с Кермитом и Пигги лично видел, проезжающей по Крымскому мосту в Москве. И они в окне махали лапками
раскрыть ветку (1)

Прикольно... А сколько Вам лет?))

показать ответы
2

А какая история у второго фото?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Медведев уже тогда засыпал по чуть-чуть
раскрыть ветку (1)

Ну вырубает человека, что ж теперь))

Здоровый сон - основа жизни))

Иждивенство появляется когда человек незаслуженно получает лавры. Так при Брежневе было - зп повышали всем и сразу, многие получали зп не работая, коррупция в высших эшелонах власти. Теперь никак не выкорчуют всех этих старичков-сорничков, которые при Брежневе воровали, делали то же самое при Ельцине и сейчас пытаются и все им мало + они пропагандируют свой образ жизни как профицитный, и свои личинки откладывают на кресла всяких начальников.
раскрыть ветку (1)

Вот я так и знал. Начитались перестроечной болтовни и давай с грязью смешивать советскую власть.

Да при Брежневе не было и тысячной доли того, что происходит сейчас.

Какой, нафиг, Брежнев?)) Вы хоть в курсе, что все имущество, которое было у них, им не принадлежало?

И если они выходили на пенсию, то дачи-дома, и другую собственность должны были отдать государству.

Им взамен давалась дача чисто чтобы жить на пенсии, чень скромная даже по тем временам. Никаких хором, золотых унитазов, "золотых парашютов" и акций газпрома они не получали. Никаких тебе путевок в Майямы и прочие Куршавели. Максимум - колбасу вне очереди получали.

Про то, что при Брежневе было "иждивенчество" - это лживая болтовня, которую активно культивируют нынешние власти.

Потому что мое и Ваше поколение росло в нищете 90-х и не познало того изобилия для простого народа.

При Брежневе мои родители жили богато - машина, 3 мотоцикла, 2 дома - все это дала советская власть. Они съездили в Румынию, Грецию, Югославию. А ведь они были простыми сельскими учителями.

1
Тю, меня пару лет назад в переходе на той же Московской чуть не зарэзали наркоманы какие-то. Шли навстречу, стали доставать нож. Я технично свернул перед ними за колонны и прошел мимо, вслушиваясь в ситуацию за спиной. Причем чуть впереди стояли полицейские, смотрящие в пол...
раскрыть ветку (1)

Жизненно)))

В Нижнем проездом была девочка. Встретил. Гуляли с ней по Московскому ночью.

А дело было в марте: кругом жидкая грязища, заблеванный снег и пакеты мусора, накрапывающий дождик со снегом, затопленный переход, где я замочил ноги по щиколки перенося ее через Море, шлюхи предлагающие бросить ее в обмен на "неземное блаженство", кучи бомжей на вокзале и ни одного полицейского.

Как сказал современник, все таки на Нижний лучше смотреть из-за чуть приспущенного стекла Мазды 6, проезжая по проспекту летом.

Короче, до сих пор стыдно за Нижний перед ней :D :(

0
Январь 2014, выхожу из метро на Московской, мужик просит денег, потом нож достает.
раскрыть ветку (1)

В НН?

показать ответы
0
DELETED
Видел в детстве. Помню, что еще долго всем рассказывал. Вы не знаете, куда они ехали или откуда?
раскрыть ветку (1)

Это был второй приезд.

Они в Москву приехали, где приняли участие в фестивале американского кино.

А во время первого приезда в 1984 году артисты выступили перед аудиторией в посольстве США. Такие дела :)

1

Да, было время когда Медведев еще не спал на всех мероприятиях.

раскрыть ветку (1)

Он тут еле держится, из последних сил))

Вообще похож на того чувака из "Бойцовского клуба"

7
раскрыть ветку (1)

О, спасибо за мемасик,давно искал

Темы

Политика