14

Fingerstyle. Что это такое и с чем его едят.

Этот стиль (fingerpicking) возник в конце 1800-х - начале 1900-х годов из попыток южных негритянских блюзовых гитаристов имитировать популярные в то время регтаймы, исполняемые на фортепиано. При этом большой палец гитариста принимал на себя функции левой руки пианиста, а другие пальцы заменяли правую руку.
 Игра в фингерстайле раскрывает в большей мере возможности гитары, Стиль позволяет играть аккомпанемент и мелодию одновременно. Для достижения этого в стиле используются разные способы звукоизвлечения, например: тэппинг, слэп, натуральные флажолеты, пиццикато и др. Дополняет также стиль перкуссионная техника, она представляет собой извлечение разных «мёртвых нот»: удары по струнам, дэке, какие-либо свисты (например, легко провести рукой по струнам) и др. Что касается звукоизвлечения, то преимущественно играют ногтями, как на классике, ещё часто вместо ногтей на пальцы одевают «медиаторы-когти» которые называются —фингерпики. У каждого фингерстайл-гитариста имеется свой набор приемов.
Как правило для этого стиля используются акустические гитары с металлическими струнами.
Данная техника характерна для кантри, блюграсса и других подобных стилей. 
Игра в этом стиле позволяет более широко раскрыть возможности акустической гитар. Также данная техника игры является одной из самых сложных.
(с)обрано в сети.

И так, добавлю теперь от себя. Уже более менее долго играю на гитаре. Не могу похвастаться высокой техникой или виртуозностью, это просто мое маленькое легкое хобби, которое позволяет расслабиться и отдохнуть.
Начинал играть сам, по книжкам, советам друзей (интернета тогда еще не было у меня), как обычно учил старые добрые песни, типа Кино, Сектор Газа, Сплин и так далее. Но со временем мне надоело просто перебирать аккорды типа “одна палка, два струна, я хозяин вся страна”. Захотелось большего. Тогда я и познакомился с этим стилем. Исполнение как популярных музыкантов, так и любителей, меня завораживало. Еще одним плюсом для меня было то, что здесь не надо петь, так как если надежда на слух еще где-то у меня есть, то с голосом совсем беда.
Так вот, начал искать что попроще, пробовать. Выходило не сразу, что-то вообще не получалось, но продвижение было. После этого играть песни на 3 блатных аккорда или подобное, пропал, это стало скучно, ведь аккорды то одни, меняется только порядок, а в фингерстайле огромный размах для тренировок.

К чему я это все веду. Стало интересно, есть ли на пикабу гитаристы, любители или может даже профи, кто играет или пробовал играть в этом стиле. Если есть, то в комменты кидайте свои любимые произведения, возможно полезные статьи, истории, и вообще подобный контент. Это было бы интересно тем, кто интересуется игрой на гитаре, может кто-то впервые услышал об этом стиле и его это заинтересует и он захочет его освоить. Нет предела совершенству.

P.S. Если наберется 3,5 плюса и мой рейтинг станет 250 (а больше мне и не надо), то в комменты кину пару видео, что бы увидеть и услышать что это за зверь, так сказать.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Всегда думал, что фингерстаил - это такой способ удовлетворения девушки
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы