Фантомный запах
Лет пять меня преследует фантомный запах. Его чувствую только я. И он вызывает порой дикий дискомфорт.
Впервые это произошло зимой 2016-2017 гг. Сидя за компьютером по вечерам я ощущал терпкий табачный дым с древесными нотами. Думал, что тянет от соседей и особо не придавал этому значения.
Позже понял, что запах ощущаю только я. И мне казалось, что так пахнет мой пот. После душа запах не исчезал.
За лето я забыл об этом. Но следующей зимой снова всё повторилось.
И вот уже пять лет, начиная с ранней осени и до поздней весны, я ощущаю этот запах.
Особенно сильно проявляется, когда я вдыхаю табачный дым - считай, завтрашний день у меня будет испорчен.
Экспериментальным путём выяснил, что запах также появляется после жареных семечек. Но тут отложенный старт, так что долго выяснял. Последний раз этой осенью купил пачку семечек и щелкал по чуть-чуть пока пил чай. И где-то через неделю меня накрыло - вообще ничего не ощущал несколько дней, кроме этот пресловутого запаха.
А недавно в октябре болел ковидом и целый месяц не ощущал никаких запахов вообще. Отдохнул, считай.
В интернете прочитал совет, иногда помогает. Когда закрываю правую ноздрю, то запах исчезает. И вот, если подержать ноздрю закрытой 10-15 секунд, то запах может не возобновиться.
Может быть кто-то где-то слышал о подобных проблемах или сам сталкивался. Подскажите, в какую сторону копать? Как найти причину и излечиться?