Если откинуть в сторону матереальную сторону вопроса (вы дача пенсий в зависимости от наград - хотя те кто просто пережил вторую мировую заслуживают не таких условий в которых сейчас живут, )я говорю ИМЕННО ПРОСТО ВЫЖИЛ, даже не воевал а просто выживал т.к. война это не просто пиф паф, а это ещё после военные лишения, это нужно работать после работы (имею ввиду что ты утром пашешь на работе за деньги, что бы было что кушать, а потом в обязательном порядке идешь восстанавливать город бесплатно, иначе расстреляют) и т.д. Этот ужас не описать в одном сообщении, так вот - какая вам разница повесил он на себя медали или нет - он просто заслуживает вашего уважения и банального "спасибо" - благодаря им и только им мы сейчас живы.
раскрыть ветку (1)
Это не отменяет что он надел на себя то что ему не принадлежит, что тем кто это по настоящему заслужил думаю обидно, что он выдает себя за того кто эти медали заслужил трудом.
раскрыть ветку (1)
Просто нас с детства научили слепо верить и уважать людям старшего возраста, не смотря на то чего они добились, а просто уважать за то что они прожили дольше чем мы.
показать ответы
Даже если половина этих медалек носится не совсем по праву а остальная половина - юбилейная, эти бабульки и дедульки имеют больше прав на достойную жизнь, чем автор этого говновысера.
раскрыть ветку (1)
Вон дофига есть бомжей алкоголиков которым под 70 лет, ты будешь их тоже уважать? Они же старше тебя.
показать ответы
К старости люди становятся особо чувствительны к чужому вниманию, которого так им не хватает. Старому человеку много и не надо, лишь бы чуток внимания и интереса к нему. К старости жизнь становится как правило более однообразной и повседневной. И некоторые настолько хотят испытать яркие эмоции и хоть немного разукрасить свою жизнь, что готовы даже на ложь и лицедейство ради этого.
раскрыть ветку (1)
Проблема в том что после некоторого времени они сами начинают в свою ложь верить, вот с такими людьми очень сложно общаться, гонора как у настоящего героя, но душа подлеца.
показать ответы
Вон дофига есть бомжей алкоголиков которым под 70 лет, ты будешь их тоже уважать? Они же старше тебя.
раскрыть ветку (1)
Не, ну сеьезно, я не говорю про ветеранов, но ты мне скажи, почему я должен уважать человека только за возраст?
показать ответы
Народ, а объясните зачем это? В смысле, зачем обычным старикам прикидываться ветеранами или их представляют, как ветеранов. Просто, видимо, я что-то не понимаю.
раскрыть ветку (1)
ну приятно же когда тебя хвлят уважают за выдуманные дела, многи бабки за тем же постоянно требуют внимания
Еще есть проблема, сейчас многие рассказывают как служили в афгане, какими героями были, или как в чечне воевали, а в итоге одного такого смотрели по спискам афганской части, так и не было его там
а просто уважать за то что они прожили дольше чем мы
Феерический идиотизм :) Некоторым деревьям тысячи лет, так что, если следовать этой логике, мы поклоняться им должны ?
Будем объективны, стариков - идиотов ( не в следствии старости ) предостаточно.
Феерический идиотизм :) Некоторым деревьям тысячи лет, так что, если следовать этой логике, мы поклоняться им должны ?
Будем объективны, стариков - идиотов ( не в следствии старости ) предостаточно.
раскрыть ветку (1)
вот я про тоже, многие даже за пределами страны не были в свои 50, а кричат чтоб я их уважал за то что больше видели и дольше прожили.
У меня дед прошел всю войну и умер в 91 год,не имея ни одного ордена или медальки. Он,кстати,и говорил,что все это-ложь чистой воды. Сам он,кстати,ни разу ни на какие "встречи ветеранов" и прочую лабуду не ходил.
раскрыть ветку (1)
Когда к нам в школу приходили ветераны, они сами говорили что из них почти никому не важны эти медали, что они воевали не ради медалей, не ради парадов