ну, у меня есть маленькая проблема благодаря отцу, мне на себя всегда жалко деньги тратить и жена помогает этот стопор преодолеть, когда берет и покупает тебе то, что ты хочешь. правда у нас с датами это никак не связано, хоть и говорим всегда "но это на др или там это на новый год" )
а психолог тут не поможет, проблемы-то как таковой нет, это воспитание. просто у отца когда просил на что-то денег, он всегда спрашивал зачем мне это. и самое забавное, я крайне редко говорил, что просто хочу и он давал, но привычка искать оправдание покупкам осталась и я легко покупаю что-то, когда мне надо, но вот если это просто хотелка, то начинается борьба )
тоже, наверно, из разряда психологии: "пациент" не считает проблемой то, что считает проблемой. Читаем его первую фразу "у меня есть маленькая проблема" и читаем его последнюю фразу "пациент не считает это проблемой" ))
хотя тут наверно надо работать над формулировкой мысли)
Я бы исключил жену из цепочки. И не стал бы приурочивать приобретение приятных и/или нужных для меня вещей к каким-то датам. Надо квадрик поменять? Поехал и купил в удобную для себя дату.
Доживешь, Максимка2009, до моих лет, тебе тоже будет легко.
Но на многое уже станет начихать. )
Вот так человек в своей жизни работал 1 или 2 года после института. Теперь она на пенсии и рантье. Вуаля!
Раздел семейного бюджета может быть тоже разный. Можно в один "котел" все складывать, а можно поделить расходы, а оставшиеся с зарплаты деньги тратить на свое усмотрение. Тогда никто никому ничего не выскажет за разбазаривание.
Везёт тебе, моя пытала меня сначала на тему что мне нужно, теперь пытает что нужнее - рюкзак или ножик.
можно составить список желаемых подарков на год вперед, отдать жене и сказать, чтоб выбирала сама, так еще и сюрприз получится
Есть такое древнее поверие - женщина тоже может работать и получать зарплату. Вы попробуйте на своей это применить, вдруг сработает?
а я ненавижу подарки своими руками после небогатого детства, тоже можно сказать: не понимаю .. люди разные
А так конечно у всех свои взгляды
ну с такой женой конечно нет смысла ) это уже у вас надо спросить в чем был смысл такой жены
В смысле "снять с шеи"? Как вообще жена может сидеть на шее? Это называется распределение ролей в семье. Я мужчина, обеспечиваю семью. Она занимается домом, детьми. Это такая же работа, и сложно сказать у кого она тяжелее - лично я не был бы готов поменяться.
а если детей нет то тогда по дому делов то - помыть полы раз в неделю да постирать в машинке что то. ну готовка разве что время занимает
Семья в моем понимании это вообще единый организм или это уже не семья а сожительство какое-то.

Юмор для всех и каждого
74.3K постов57.7K подписчика
Правила сообщества
Любите друг друга. Смешите друг друга.